В Севастополе возобновлены некоторые социальные выплаты

Категория: Социальные вопросы | 17-12-2015, 19:02 | Просмотров: 329

В Севастополе возобновляются социальные выплаты людям, которые ухаживают за инвалидами 1 и 2 группы вследствие психического заболевания. По состоянию на конец прошлого года такую социальную помощь получали 220 человек. По российскому законодательству такие выплаты не положены. Однако депутаты Законодательного собрания приняли на уровне субъекта закон: те, кто имел право на эту помощь из бюджета, могут снова ее получать.

ЛЮДМИЛА ВОРОБЬЕВА, заместитель начальника отдела организации социальных выплат Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Хотели бы обратить внимание, что, в соответствии с внесением изменений в закон, будет возобновлена с 1 июля 2015 года при условии, что граждане, осуществляющие уход за инвалидами 1 и 2 группы вследствие психического заболевания, обратятся за этой помощью до 31 декабря 2015 года».

 

В районное управление социальной защиты населения необходимо предоставить определенный пакет документов и их копии: паспорт, СНИЛС, трудовая книжка, справки о доходах каждого члена семьи, которые проживают с инвалидом. Выплата ежемесячная, рассчитывается индивидуально.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.