Севастопольские пенсионеры спешат за новыми социальными надбавками

Категория: Социальные вопросы | 17-12-2015, 19:00 | Просмотров: 511

Федеральная социальная доплата к минимальному прожиточному минимуму вызвала нешуточный ажиотаж среди севастопольских пенсионеров. Узнав, что прожиточный минимум в 2016 году вырастет с 6 735 рублей до 8 147, пенсионеры направились в районные отделения Пенсионного фонда. Однако право на социальную надбавку получат лишь неработающие пенсионеры. Также не стоит спешить тем гражданам, чья суммарный объем ежемесячных социальных выплат в совокупности превышает прожиточный минимум.

 

ЛАРИСА МИРОНОВА, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю:

«Пенсионеру необходимо оценить, в первую очередь, свой совокупный доход, затем понять, что он не работает. К ним относятся не только те лица, у которых нет отметки в трудовой книжке, но и индивидуальные предприниматели в том числе. И только в том случае, если общесовокупный доход ниже 8147 рублей, но выше 6  обращаться в пенсионный фонд».

 

Неработающим пенсионерам, у которых право на эту доплату возникнет впервые с 1 января 2016 года, необходимо подать заявление в клиентские службы отделов Пенсионного фонда по месту жительства. С собой необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС) и трудовую книжку. Желательно иметь с собой копии всех необходимых документов. Пенсионерам, которым федеральная социальная доплата была установлена в 2015-м, не нужно писать заявление. Все работы выполнят сотрудники Пенсионного фонда. Чтобы справится с возросшим потоком обращений граждан, в районных отделах Пенсионного фонда добавятся специалисты, которые будут принимать заявления на право предоставления социальной доплаты.

 

ЛАРИСА МИРОНОВА, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю:

«Количество пенсионеров, обращающихся по данному вопросу, сильно возросло. В свою очередь органами Пенсионного фонда принято решение о выделении отдельных специалистов, которые будут вести прием по оформлению данных заявлений».

 

Всего в Севастополе социальную доплату получают чуть больше тысячи человек. Ожидается, что денежную надбавку получат ещё около 12 тысяч пенсионеров.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.