Инвалидам, стоявшим в очереди на получение автомобиля, выдадут компенсации

Категория: Социальные вопросы | 17-12-2015, 18:57 | Просмотров: 329

Инвалиды, которые при Украине стояли в очереди на получение автомобиля, могут получить компенсацию из бюджета. Об этом сообщают специалисты Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя. Размер компенсации будет рассчитан индивидуально и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения денег необходимо заявить о себе.

ЕЛЕНА САКАЛО, начальник отела по делам инвалидов Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Убедительная просьба, до 21 декабря текущего года обратиться в районное управление труда и социальной защиты для написания заявления на выплату этой компенсации.Обращаем ваше внимание, что данная выплата производится только в этом году. В 2016 и дальнейшие годы выплата осуществляться не будет».

 

В России с 2009 года для инвалидов не предусмотрено право получить автомобиль за счет бюджета. На уровне субъекта федерации был принят закон, предусматривающий компенсацию этой льготы в денежном эквиваленте. В Севастополе по состоянию на декабрь прошлого года в очереди на получение машин находились 262 человека.

С подавляющим большинством из этих людей сотрудникам департамента труда и социальной защиты удалось связаться лично. Однако порядка 40 человек найти не получилось.

Инвалидам, которые стояли в очереди на получение автомобиля, следует обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами: копия паспорта или копия свидетельства о рождении
(для ребенка – инвалида); копия справки об инвалидности; копия документа, подтверждающего категорию инвалида; перечень реквизитов счета, открытого в кредитной организации. При обращении за выплатой компенсации законного представителя инвалида (ребенка-инвалида) дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также документ, удостоверяющий личность.

 

Районные управления социальной защиты населения города Севастополя:

Балаклавский район: улица Урицкого, 2, кабинет 18; телефон для справок 63-20-15


Гагаринский район: проспект Октябрьской революции, 8, кабинет 102; телефон для справок 41-83-10

 

Ленинский район: улица Восставших, 6; кабинет 314; телефон для справок 54-38-36, 54-02-08

 

Нахимовский район: улица Рабочая, 3, кабинет 8; телефоны для справок 49-20-05, 49-27-79


Нахимовский район (Северная сторона): улица Леваневского, 24, кабинет 4; телефон для справок 71-63-62

 

Телефон Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

53-76-42


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.