Книги в подарок Севастопольскому гериатрическому Дому-интернату

Категория: Социальные вопросы | 9-12-2015, 18:10 | Просмотров: 308

Несмотря на тяжелую ситуацию, в которую Крым попал по вине террористов, пытающихся отрезать полуостров от цивилизации, севастопольцы остаются людьми. Не потерявшими такие простые человеческие качества как стремление помогать, дарить окружающим тепло и радость. В Севастопольский Дом-интернат для престарелых и инвалидов жительница нашего города передала часть книг из семейной библиотеки. 9 декабря друзья дарительницы, Ларисы Михайловны Красковской, доставили книги в библиотеку Дома престарелых.

АЛЕКСЕЙ МИЛОШЕВИЧ:

«Лучшее читающее поколение – это, всё-таки, пожилые люди, мы решили передать в фонд библиотеки Дома престарелых. Эти люди по достоинству оценят книги. Это классическая литература, я думаю, это подарит им удовольствие от прочтения»

 

Книги выбирались с учётом возраста людей в доме-интернате. Кроме русской и зарубежной классики, есть военная, севастопольская, историческая тематика. Сейчас общий фонд библиотеки Дома-интерната насчитывает 4 тысячи экземпляров.

ЯНА ГАНЧЕВА, директор Севастопольского Дома-интерната для престарелых и инвалидов:

«Если нам горожане привозят интересную литературу, востребованную, достойную – мы её с удовольствием принимаем. Сегодня для нас тоже приятное событие. Неравнодушные граждане проявили заботу о наших пожилых людях и привезли нам книги. Спасибо большое, наш библиотечный фонд пополнится достойными, хорошими экземплярами»

 

Неравнодушных людей в Севастополе много. В гериатрический Дом-интернат часто приезжают взрослые и детские творческие коллективы города, чтобы подарить радость, поднять настроение. Концертные выступления не прекращались даже в первые, самые сложные дни энергоблокады.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.