Хрусталёва, 59. Неделю полностью без света

Категория: Социальные вопросы | 30-11-2015, 19:28 | Просмотров: 431

Объявление на дверях дома: телефон «Крымэнерго» с предложением звонить. Другим почерком: «Они посылают далеко. Надо на телевидение звонить». На восьмые сутки абсолютно беспросветной жизни люди обратились к телевидению.

НАТАЛЬЯ ЦЫМАШКО, житель дома №59 по ул. Николая Хрусталёва:

« Куда мы только не обращались, куда не звонили – нам постоянно говорят: «Звоните туда, звоните сюда. Мы звоним целыми днями и ночами, никто нас не хочет подсоединять»

 

Наконец, приехавшая аварийная служба выяснила, что повреждён подземный кабель, питающий дом. Жителям объяснили, что средств на ремонт нет.

ОЛЬГА РУБЛЁВА, житель дома №59 по ул. Николая Хрусталёва:

«Я так полагаю, что женщины с детьми должны выйти, вырыть яму. Выкопать кабель и поставить новый своими силами, так как денег нет»

 

Всё же, к одной части дома электричество кое-как подвели. Именно кое-как: кабель закрепили на сухих деревьях, балконах. Ближайший штормовой ветер может порвать эти кабельные лианы, и тогда серьёзной аварии, угрожающей людям, не избежать. Утром в понедельник, на 8-й день отсутствия в 59-м доме электричества, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев сообщил нашему телеканалу, что займётся решением вопроса полного возвращения света в дом.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Хрусталёва, 59. Даже был вариант – мы полевую кухню были готовы развернуть, но дом с газом, люди сказали «Зачем нам кухня полевая»

«По данному дому до исхода сегодняшних суток обещает «Севэнерго», устранит»

 

Редакция обязательно свяжется с жителями аварийного дома, чтобы узнать: выполнен ли обещанный ремонт.

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.