В Севастополе построили первые 30 квартир для переселенцев из ветхого фонда

Категория: Социальные вопросы | 30-11-2015, 19:06 | Просмотров: 702

Эта пятиэтажка на улице Шевченко уже практически готова к встрече с новыми хозяевами. Среди будущих новоселов есть «счастливчики» - участники программы переселения из ветхого фонда.  

СВЕТЛАНА МУСАЕВА, председатель севастопольского регионального отделения «Союза женщин России»:

«Комиссия выбрала именно тех жителей, которым очень тяжело находиться сейчас в своем жилье»

Глобальных недостатков при приемке комиссия не выявила, но определенные недочеты нашлись.

АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Где-то обналичка на дверях не установлена, где-то ванны не заземлены, соответственно не хватает вентиляционных решеток, где-то осталась на окнах технологическая наклейка, которую надо сдирать. Все эти мелочи нужно почистить и убрать. Плюс подключение газовых котлов».

Комиссия поручила устранить недочеты до 10 декабря. По словам застройщика, срок вполне реальный.

ЕВГЕНИЙ БЕРЕЖНЕНКО, заместитель директора по строительству общества с ограниченной ответственностью «Карбон»:

«Не смотря на то, что происходят постоянно отключения света, стройка обеспечена мощным дизель-генератором. То есть работаем в полном боевом режиме. Свои обязательства выполняем».

Сегодня в реестре аварийного жилья Севастополя – 238 квартир. В улучшении жилищных условий нуждаются около 670 севастопольцев. В ближайшее время всех их должны переселить в новые квартиры.

АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Программа на 2014-15 год. Мы уже в этом году начнем переселение  тех переселенцев с которыми будем заключать договора соцнайма. Те люди, которые имеют собственность, с ними процесс достаточно длинный, он перейдет на следующий год».

 

Также застройщик обещает будущим жильцам благоустроенную территорию – детские площадки, скамейки, клубы и много парковочных мест.

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.