А как же доступная среда для инвалидов?

Категория: Социальные вопросы | 19-11-2015, 20:16 | Просмотров: 380

Разбитая щебенка под ногами стала привычной для жителей окрестных домов.

 

ОЛЬГА МИШИНА

житель дома №74 по проспекту Победы

«Если раньше этого не предусмотрели, то может быть надо сейчас предусмотреть. Пока идет строительство, ремонт, стелют полотно. Что бы это было сделано, для блага, для удобства людей. Там же едут коляски, там же едут машины. Мы там живем, нам хочется удобства, нам хочется красоты, в конце концов».

 

Начавшиеся работы стали приятным сюрпризом для севастопольцев, проживающих на проспекте Победы. Однако, по мнению депутатов, работы производятся с нарушением норм, установленных федеральной программой «Доступная среда».

 

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО

депутат совета Нахимовского муниципального округа

«Люди жалуются, что те бордюрные камни, которые были установлены, установлены с нарушением норм. То есть должна быть определенная высота, чтобы человеку пожилому можно было подняться на этот бордюр. Или женщине с коляской можно было заехать на него. Должны быть съезды соответствующие, что бы было удобно перемещаться, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями, которым сложно иногда передвигаться по нормальной асфальтированной дороге».

 

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО

депутат Законодательного собрания Севастополя, руководитель Севастопольского  центра «Инваспорт»

«Здесь находится наш офис Центра адаптивного спорта, очень часто сюда приезжают наши инвалиды, передвигаясь на колясках. Репортаж буквально месяц назад об этом был, и говорилось о том, что как только начнутся здесь работы, все будет исправлено».

 

Что бы разъяснить ситуацию, на место проведения работ прибыл представитель подрядчика и заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Петр Буйвидас. Они заверили депутатов и горожан, что причин для беспокойства нет, и работа выполняется в соответствии с технологией. Съезды с тротуаров будут оборудованы согласно установленным нормам, работа будет выполнена качественно и в установленные сроки: до конца ноября 2015 года.

 

Александр Пронин, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.