Чиновники отчитались о ходе ремонта бассейна

Категория: Социальные вопросы | 19-11-2015, 20:09 | Просмотров: 431

Бассейн отремонтируют и сдадут в эксплуатацию до конца года – такое заявление сделал начальник Управления Капитального Строительства Правительства Севастополя Андрей Григорьевич Кожинов на встрече с родителями учеников. Присутствующие чиновники поинтересовались, успеет ли новый подрядчик справиться с поставленной задачей до конца года, ведь до начала января осталось чуть больше месяца. Андрей Григорьевич заявил – все работы будут завершены в срок, осталось лишь дождаться окончания экспертизы.

АНДРЕЙ КОЖИНОВ

начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя

«Как обещал Губернатор, и я жителям обещал, у нас план стоит в этом году бассейн сдать, чтобы дети начали ходить уже».

 

Проблема с завершением ремонта в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 существует давно. Предыдущий подрядчик прекратил работы на объекте ещё летом текущего года. После здание передали под контроль Управления капитального строительства. Тогда же была названа и дата сдачи объекта в пользование – конец 2015 года. Строительство на объекте было заморожено до начала осени – финансирование появилось только в сентябре. Тогда же началась разработка проекта, которая длится до сих пор – сейчас ожидаются результаты экспертизы.

 

АНДРЕЙ КОЖИНОВ

начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя

«Выбирали технологию, во-первых, разные мнения были. Технология то дорогая, то маленькая. Надо было вписаться в цену. Ну и материалы тоже. По материалам долго определяли цену. Самое главное, что все вопросы решили, и через две недели, практически, подрядчик будет выходить работать».

Однако родители учеников такого оптимизма не разделяют. До конца года осталось чуть больше 40 дней, а ремонт как таковой ещё не начался. Надеяться на появление бассейна приходится не только родителям учеников, но и начальнику Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя. Олег Николаевич подтвердил, что в городе на данный момент нет ни одного муниципального бассейна.

 

ОЛЕГ ВЕЧИРКО

начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя

«Все знают, что у нас в городе нет бассейна, нашего, муниципального, городского. Мы все хотим, чтобы он был, и я хочу, изо всех сил. На данный момент у нас есть КЧФ бассейн, который забит под завязку, все это знают. И бассейн МГУ, который до настоящего момента ещё не работает».

 

В ближайшие пару недель работы на объекте будет проводить предыдущий подрядчик. Согласно первоначальному контракту ему предстоит убрать строительную территорию и вывезти оборудование. После этого проведут конкурс на строительно-монтажные работы, по результатам которого определится новый подрядчик. Успеет ли он в срок – покажет лишь время.

 

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.