Обращение в прокуратуру по вопросу неправомерности взимания родительской платы за детсады с января по март 2015 года

Категория: Социальные вопросы | 19-11-2015, 20:07 | Просмотров: 506

Верните деньги! Севастополец, депутат Ленинского муниципального округа Максим Анатольевич Мишин обратился в прокуратуру города с просьбой обязать Департамент образования Правительства Севастополя и руководство дошкольного образовательного учреждения произвести возврат родительской платы за детский сад в период с 1 января по 27 марта 2015 года.

Напомним, размер и порядок платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за детьми в детских садах, были утверждены Постановлением Правительства Севастополя №121 ПП от 28 февраля 2015 года. Документ выступил в законную силу с момента его опубликования, т.е. 27 марта. Однако, пункт 7 данного постановления гласил, что оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. В связи с этим, прокуратура города обратилась в Севастопольский городской суд, который удовлетворил заявление и признал седьмой пункт постановления Правительства недействующим. Таким образом, плата с родителей за посещение детьми детских дошкольных учреждений в период с 1 января по 27 марта 2015 года взыскивалась незаконно.

 

МАКСИМ МИШИН

депутат Ленинского муниципального округа

«Если документ начинает свою работу 27 марта 2015 года, то возникает вопрос: «На каком основании с родителей взимались те деньги до этого периода времени?» Учредителем всех учебных заведений города является Правительство Севастополя. В законодательстве чётко говорится о том, что учредитель вправе установить плату за содержание, питание и т.д. Если Правительство не посчитало нужным до 27 марта согласно законодательству принять тот нормативный документ, который бы сегодня позволил взимать деньги, то я считаю, что мой ребенок ходил бесплатно. Прокуратура, подав иск в суд, защитила права наших граждан, подтвердив тот факт, что данный документ принят с нарушением».

 

Депутат подготовил образец заявления для всех желающих подать подобное заявление в прокуратуру для возврата незаконно принятых денежных средств.

 

МАКСИМ МИШИН

депутат Ленинского муниципального округа

«Учитывая, что эта сумма исчисляется тремя месяцами, то это десятки миллионов рублей. Сегодня любой желающий, это необязательно, любой желающий, который разделит мое же мнение, вправе подать заявление в прокуратуру для того, чтобы эти деньги ему были возмещены».

 

Образец заявления можно найти на странице Максима Мишина в социальных сетях, а так же, обратившись в приемную Ленинского муниципального округа по адресу: пл. Восставших, 6. Или по телефону: +7978 811 09 10


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.