Защитники бездомных животных требуют от Правительства города выполнения обязательств

Категория: Социальные вопросы | 19-11-2015, 20:02 | Просмотров: 649

Представитель Севастопольских защитников бездомных животных вышла на одиночный пикет к зданию Правительства. Цель – привлечь внимание чиновников Правительства и Губернатора Севастополя к проблеме бездомных животных в городе, к варварским отстрелам собак, в том числе и тех, которые были стерилизованы.

 

СВЕТЛАНА ТАЛДИНА

представитель общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Жизнь»

«Это собаки, которых немалочисленное количество в нашем городе. Собаки, которые стерилизованы за счёт нашей организации. Которые имеют чип на ушках: рыжий или зелёный. Собаки простерилизованы нашим Центром. Мы просим не убивать бездомных животных»

 

Центр «Жизнь» неоднократно обращался в Правительство города с просьбой начать искать цивилизованное решение давней проблемы Севастополя – регулирования численности бездомных животных. Как рассказывает активистка центра «Жизнь» Светлана Талдина, просьбы услышаны не были.

 

СВЕТЛАНА ТАЛДИНА

представитель общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Жизнь»

«Мы готовы на диалог с Губернатором, но, к сожалению, приёма к нему нет. Он не хочет с нами диалога. Письменно мы обращаемся к нему, но получаем отписки, которые смешно даже прокомментировать. Например: «Мы не регулируем численность диких животных в городе».

 

Общественники центра «Жизнь» за отлов и стерилизацию бездомных собак. Из  собственных средств они оплачивают оперирование животных. Зачем убивать стерилизованных, общественникам непонятно.

Правительство Севастополя в октябре постановило выделить из резервного фонда два с половиной миллиона рублей на регулирование численности бездомных животных. Тогда же в Департаменте городского хозяйства сообщили, что городское управление благоустройства будет вести сбор заявок от граждан о местонахождении и численности бездомных животных, по которым, после определения подрядчика, будут выполнены работы по урегулированию численности. Каким способом – не уточнялось.

К пикетчице вышла сотрудница Департамента внутренней политики, сфотографировала плакат и удалилась без комментариев.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.