Городская избирательная комиссия ставит проблему доступности

Категория: Социальные вопросы | 17-11-2015, 19:37 | Просмотров: 311

Севастопольская городская избирательная комиссия заговорила о проблеме доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. В здании Законодательного собрания Севастополя, где она расположена, колясочники могут попасть только в фойе. Кабинеты даже на первом этаже для них остаются недоступными. Путь преграждают ступеньки – пандуса внутри здания нет. 

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городская избирательная комиссии:  «Отсутствуют, уже ставшие привычными, подъемники, как в Правительстве: в вестибюль заходишь – есть подъемник для инвалидов. В кресле он может заехать. Также и на третьем этаже, чтобы инвалид мог попасть в зал заседания Правительства или на совещание, которое проводит Губернатор».

 

Севастополь готовится к единому дню голосования в 2016 году. Избирательная комиссия ставит вопрос и о пандусах на участках для голосования. Чтобы граждане, которые передвигаются на инвалидных колясках, имели возможность отдать свой голос. Для них также должны быть предусмотрены специальные кабины – шире обычных. К слову, в городе 191 избирательный участок.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городская избирательная комиссии: «Нужно подготовиться, чтобы инвалиды могли принять участие в избирательной компании, когда будут выдвигать кандидатов депутаты. Туда, где будут проходить собрания, совещания по выдвижению кандидатов в депутаты, инвалид должен иметь возможность заехать, используя разные технические средства».

 

В Балаклавском и Гагаринском районах есть специально оборудованные комнаты для досрочного голосования. Завершается ее создание в Ленинской территориальной избирательной комиссии. На очереди – Нахимовский район.

Доступность избирательной системы для лиц с ограниченными возможностями будет обеспечиваться в рамках государственной программы «Доступная среда». Кроме бюджетного финансирования возможно привлечение средств меценатов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.