Жители небольшой улицы Городское шоссе жалуются на соседство с торговцами рынка «Кольцо» на 5-м километре

Категория: Социальные вопросы | 16-11-2015, 19:07 | Просмотров: 343

Жители Городского шоссе утверждают, что рынок «Кольцо» незаконно использует их улицу в качестве подъезда. Официальный заезд, по их словам – со стороны Ялтинской трассы. Грузовой транспорт, идущий под окнами к рынку, создаёт массу неудобств.


ТАТЬЯНА ШВАДЧИК, житель улицы Городское шоссе:

«Главные – они здесь. Я спокойно со своего двора выйти вообще не могу. Моя жизнь подвергается опасности. Два раза меня машина чуть не задавила, уже было такое. Хоть куда ни жаловалась – толку никакого не было»

 

Разобраться с вопросом законности въезда на рынок много лет назад обещали ещё руководители украинской администрации Сергей Куницын и Ольга Ковитиди. Но все их действия закончились на бумаге. Машины продолжали разбивать дорогу и пугать пешеходов. Кроме грузовиков едут и покупатели.


ВИКТОР АЗАНОВ, житель улицы Городское шоссе:

«Забивают вот этот подъезд к нам – не пройти, не проехать. И даже идти – опасаешься, что тебя не зацепит. Дорога эта – лужи стоят, ямы, колдобины. Люди идут и могут угодить под колёса. Нога подвернётся и… Что здесь и бывало, что машины цепляли людей»

 

Администрацию рынка «Кольцо» нам удалось уговорить прояснить ситуацию. Руководители пришли с «группой поддержки» – тоже жителями улицы Городское шоссе. По словам этих жителей, предприниматели хотят помочь гражданам обустроить улицу.


ВАЛЕРИЯ КАДЫРОВА, житель улицы Городское шоссе:

«Мы, в принципе, благодарны людям, которые нам помогают и хотят благоустроить. И мне очень жаль, что находятся те, кто мешает это сделать»


АЛЕКСАНДР КАДЫРОВ, житель улицы Городское шоссе:

«Не каждый может благоустроить даже свой маленький уголок: квартиру, комнату или частный дом. Но находятся люди, которые берутся за большее и которые строят не только свою жизнь, но и готовы помогать дальше»

 

Управляющий рынком «Кольцо» заверил, что по мере сил разбитую дорогу подсыпают гравием. Но это – мера временная.


РУСЛАН КОЛБЕЕВ, управляющий рынком «Кольцо»:

«У нас будет делаться реконструкция рынка. Запланировано у нас здесь произвести асфальтные работы за свой счёт»

 

По утверждению управляющего, дорогу начнут чинить весной. Однако, будут сложности с тротуарами: палисадники и пристройки кое-где занимают пешеходную часть. По информации, полученной нами из сторонних источников, рынок не включен в общегородскую схему и не имеет землеотвода. Проверить это не удалось. Схему нам показали, но начальник главного управления потребительских рынков города Эдуард Петров пока не нашёл времени подтвердить её достоверность.

 


Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.