Клиентская служба Пенсионного фонда заработала в Ленинском районе

Категория: Социальные вопросы | 30-10-2015, 19:34 | Просмотров: 494

В клиентскую службу жители Ленинского района предоставляют документы для назначения пенсии, получения СНИЛСа, материнского капитала. Сюда обращаются за консультациями и разъяснениями. Торжественное открытие совпало с появлением юбилейного получателя материнского капитала – 8-тысячным по счету в Севастополе.


ЕКАТЕРИНА НЕМИДОВА,
посетитель клиентской службы Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю:

«Хотелось бы сказать огромное спасибо нашей стране, нашему Президенту за то, что нашли возможность в наше тяжелое время поддержать нас и вложить деньги в наше будущее, наших деток. И большое спасибо работникам Пенсионного фонда за их доброту, терпение, доброжелательность и высокий профессионализм».

 

Всего здесь обслуживается 37 тысяч пенсионеров и получателей социальных выплат, 115 тысяч застрахованных граждан и более 10 тысяч юридических лиц и предпринимателей. Работают в зале клиентской службы 13 специалистов и администратор.


НИНА МАКАРОВА,
посетитель клиентской службы Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю:

«Мне очень нравится. Людей практически нет. Быстро всех обслуживают. Я пришла – ни одного человека, сразу села на прием к специалисту. Девочки очень внимательные, на все вопросы отвечают. Все, что интересно – говорят. Подсказывают, как сделать лучше. Я довольна».

 

Здесь не только свежий ремонт, новая мебель и униформа у персонала. Много информационных стендов и даже столик с книжками для малышей – все для комфорта посетителей.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Оправдываются определенные надежды, потому что, как я понимаю, вот в таком формате у нас обязательно будут работать и управление соцзащиты населения районные, и учреждения здравоохранения, и образования. Вот так у нас будут работать все учреждения, которые касаются вопросов, связанных с жизнью людей».


АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ,
заместитель Губернатора Севастополя:

«Мне очень приятно констатировать, что в городе-герое Севастополе с каждым днем все лучше и лучше. Я убежден в том, что работа таких коллективов как Пенсионный фонд в городе Севастополе будет давать обороты только в положительном направлении».

 

Параллельно с внешнем обновлением, Пенсионный фонд переходит и на новый этап автоматизации работы. Клиентская служба создает электронные макеты пенсионных дел. Это значительно облегчает работу с базой данных и ускоряет обмен информацией.


СВЕТЛАНА БУГАЕНКО,
управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю:

«За 9 месяцев к нам в Севастополь прибыло около 4 тысяч пенсионеров. Если пенсионер пребывает с территории Российской Федерации, даже если из Владивостока, то мы делаем запрос в электронном виде. И в течение двух-четырех дней приходит макет электронного дела сюда, к нам сюда. И в течение недели мы можем восстановить выплату пенсии здесь, в Севастополе».

 

Пока это единственная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда по Севастополю. Но его руководство работает над тем, чтобы такие центры были открыты во всех районах города уже в ближайшее время.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.