Парк рыбаков в Камышовой бухте - за строительным забором

Категория: Социальные вопросы | 16-10-2015, 18:44 | Просмотров: 366

В сентябре «Динопарк» посетила целая делегация – представители Законодательного собрания, Правительства, общественники, журналисты. Часть растений, высаженных здесь в семидесятых годах прошлого века, оказалась за строительным забором. Вместо них здесь предполагался жилой дом. По документам представителя застройщика эти территории к «Динопарку» не относятся. Но здравый смысл подсказывает, что кипарисовая аллея была посажена в одно время с парком и является его неотъемлемой частью. Тогда представители исполнительной власти были настроены решительно.

 

ОЛЕГ КАЗУРИН

директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Я еще раз повторю слова Губернатора, который был энное количество месяцев назад на этой территории. Он тогда поставил задачу перед городскими службами это ограждение отсюда убрать. Подрядчика заставить организовать строительную площадку рядом со строящимся объектом. Это все разгородить, чтобы это была единая парковая зона. Сегодня, в 15 часов 30 минут в моем кабинете подрядчику будет это письменное уведомление вручено под запись и протокол соответствующих городских служб».

 

Воодушевленные обещаниями депутаты и общественники ждали. А строительный забор все стоял. Через месяц все осталось без изменений. Подрядчик проигнорировал требования исполнительной власти.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Обещали месяц назад, когда мы сюда выезжали с руководством Департамента городского хозяйства, здесь были практически все службы, и контроль городского хозяйства, и контроль строительства. Говорили о том, что этот забор будет убран, перенесен, чтобы часть парка была вновь возвращена жителям. Однако прошел месяц, и ничего не сделано».

Этот парк популярен и среди жителей, и среди общественников. Это не только место проведения регулярных субботников. Активисты с воодушевлением обустраивают территорию. Причем установленные лавочки и декоративные конструкции – только небольшая часть задуманного благоустройства. Молодежь мечтает о народной стройке.

 

 

МАРИЯ МАНТИС

активист инициативной группы «СевПарки»

«Там предполагается место и для пожилых людей, где они смогут посидеть в тени и пообщаться. Эта зона будет стилистически объединена с античной дорогой, которая примыкает к парку. Античность у нас ассоциируется с мудростью, потому мы посчитали, что пожилое поколение будет там чувствовать себя уютно. Отдельно будет зона для самых маленьких – максимально удалённая от дорог, безопасная, чистая. Будет зона для активных игр».

Чтобы выяснить, есть ли возможность реализоваться этим планам, заместитель председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева намерена обращаться в курирующие подразделения Правительства Севастополя с письменными депутатскими запросами.

 

Ирина Саркисова, Наталья Данилова, Павел Красиков, Дмитрий Фомин «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.