Власти Гагаринского района проверили уличных торговцев на площади 50-летия СССР

Категория: Социальные вопросы | 9-10-2015, 19:54 | Просмотров: 536

Это уже второй рейд на территории Гагаринского района. На этот раз проверка нагрянула на стихийный рынок на площади 50-летия СССР. Совместно с полицией власти района проверили, как предприниматели решают мусорную проблему.


АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа:

«Есть предприниматели, которые не заключают договоров, не платят налогов в бюджет, не вывозят мусор, как это должно быть, а мусор выбрасывают в контейнера, за которые платят жители нашего района. Мы хотим, чтобы этого не было, и призываем предпринимателей наводить порядок в своих документах»

 

После рейда на прошлой неделе торговцы обвинили чиновников в предвзятости. В этот раз за проверкой наблюдал руководитель общественной организации, которая отстаивает права бизнеса. Он же давал консультации по оформлению легальных документов.


ВАЛЕРИЙ ВАСЮНИН, руководитель севастопольского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России»:

«Мы будем думать, как упростить выдачу документов, и нужен ли рынок на этом проезжем месте, где скопление газов, людей, пыли и грязи. Тем более продукты, которые здесь представлены, не имеют документов санитарного контроля. А их покупают для детей»

 

На первой же торговой точке – никаких документов: ни на товар, ни на вывоз мусора. За прилавками  рядом не оказалось уже и самих продавцов. Остался только брошенный товар. Из 6 проверенных точек документы были на одной. На вид она приятно отличалась от соседей – аккуратные прилавки, никакого мусора рядом с продуктами.


«Все надо делать в законном поле нашем. Каждая копейка, которая идет, она идет на пользу детям, в детские сады, детские дома. Платить налоги надо. Санитарию соблюдать надо» 


«Я вот, допустим, очень переживаю за чистоту. Очень много ругаюсь с людьми за то, что они бросают окурки, сорят. Мне угрожали, но я буду продолжать сражаться»

 

У двоих торговцев полиция конфисковала товар. Он будет храниться на специальном складе, пока не закончится разбирательство.

 


Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.