В Севастополе продолжается микроперепись населения

Категория: Социальные вопросы | 9-10-2015, 19:44 | Просмотров: 594

Микроперепись в Севастополе продолжается. «Микро» потому что, в отличие от прошлогодней, в ней участвует всего 2% населения России. В нашем городе переписчики опросят примерно 4 тысячи человек.


АЛЛА АСТАНИНА, руководитель Севастопольстата:

«Дом и квартира попавших в выборочную совокупность домохозяйств отбираются случайным методом. Участие в выборочном наблюдении будут проходить жители 5 муниципальных округов. Это Ленинский, Гагаринский, Нахимовский, Верхнесадовский и Балаклавский»

 

Новинка этого года – планшеты у переписчиков. Вместо вороха бумажных бланков – специальная программа-опросник. Кстати, с их помощью переписчики проходили специальное обучение.

«Раньше на бумажных носителях мы должны были перебирать бланки, искать нужный, что-то записывать вручную. А на планшете мы просто переходим кнопкой «Вперед» к следующему вопросу» 

 

Узнать переписчика можно по специальной символике Росстата.


ЗАХАРОВА ТАТЬЯНА, эксперт по миропереписи Севастопольстата:

«На время микропереписи переписчику выдается удостоверение, которое действительно при наличии паспорта, планшетный компьютер для сбора данных, сумка для переноса планшета Росстат и светоотражающий браслет»

 

В списке 28 вопросов, в том числе о получении гражданства, состоянии здоровья и желании иметь детей. Переписчику не нужно показывать паспорт  - вся информация собирается анонимно. Новые данные дополнят и актуализируют собранную ранее информацию. Их будут использовать органы власти до следующей, уже всероссийской, переписи в 2020 году.


АЛЛА КРАВЧУК, заместитель руководителя Севастопольстата:

«При подведении итогов и получении данных от микропереписи 2015 года будет разрабатываться план мероприятий по реализации концепции демографической политики Российской Федерации и будут уточнены показатели по инвалидам и мероприятия по их социальной защите»

 

От собранных ответов будет зависеть, сколько построят новых больниц, детских садов и школ, будут ли введены новые пособия. Микроперепись будет проходить до 31 октября. Вопросы можно задать по специальной «горячей» линии 54-32-43. Итоги микропереписи подведут в 2016 году. 

 


Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.