Пенсионный фонд разъясняет

Категория: Социальные вопросы | 8-10-2015, 20:28 | Просмотров: 431

Население в Севастополе стареет. Такую информацию озвучила на пресс-конференции руководитель севастопольского отделения пенсионного фонда.


СВЕТЛАНА БУГАЕНКО,
управляющая отделением Пенсионного фонда России по Севастополю:

«По сравнению с 1 января 2015 года у нас численность пенсионеров увеличилась на 4,5 тысячи – соответственно на  4,3 %. Средний размер пенсии по городу Севастополю на 1 октября составил 12 558,55 копеек»

 

Почти половина пенсионеров из этого числа приехала с материка. По словам Светланы Бугаенко, за прошедшие 9 месяцев было принято более 2 000 заявлений от новоприбывших. С возвращением в Россию изменились и нюансы начисления пенсии по инвалидности и выслуге лет. Как пояснили журналистам, теперь эти процедуры автоматизированы и упрощены.


СВЕТЛАНА БУГАЕНКО,
управляющая отделением Пенсионного фонда России по Севастополю

«Если человек находится на пенсии по инвалидности, достигает пенсионного возраста, у нас программа автоматически переводит этого человека на пенсию по старости. Размер пенсии не меняется. Поэтому обращаться к нам в клиентские службы не надо по этому вопросу».

 

Такое российское новшество как материнский капитал, тоже вызывает определенные вопросы у севастопольцев – рассказала Светлана Бугаенко. И напомнила, что выплата эта единоразовая, а не на каждого ребенка, рожденного после 1 января 2007 года.


СВЕТЛАНА БУГАЕНКО,
управляющая отделением Пенсионного фонда России по Севастополю:

«Идет очень много обращений. Мама родила четверых детей, и он считала, что она может получить четыре материнских семейных капитала. Нет. Он один единственный».

 

Родителям, желающим получить единовременную выплату в 20 000 рублей за счет материнского капитала, руководитель севастопольского отделения Пенсионного фонда советует поторопиться. Это можно сделать до 31 марта 2016 года.

 

Светлана Щербакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.