Брифинг председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой

Категория: Социальные вопросы | 7-10-2015, 18:09 | Просмотров: 434

В Севастополе больше тысячи объектов культурного наследия. На их содержание и ремонт выделяются внушительные средства.  В феврале 2015 года был принят также 9-й федеральный закон, по которому можно освоить эти деньги без долгих и дорогих экспертиз. Но, как оказалось, сделать это все равно не просто. На уровне исполнительной власти города не подготовлены необходимые нормативные акты – пояснила Татьяна Щербакова.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Нет реестра регионального, не сделаны паспорта на эти объекты, некоторые объекты в старые украинские реестры внесены под неверным адресом».


Наболевший вопрос очередей в детские сады
сдвинулся с мертвой точки: многие родители, по словам Татьяны Щербаковой, уже получили приглашение. А вот тем, кто рассчитывал получить компенсацию за непредоставленное место в детском саду, придется подождать. Депутат рассказала, что на сегодняшний день денег на это в бюджете не предусмотрено.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Мы посылали запрос в департамент образования с просьбой подготовить финансово-экономическое обоснование. То есть, сколько таких детей будет, которым необходимо предоставить компенсацию, в каких размерах, потому что это тоже, в общем-то, важно. И в дальнейшем, возможно, этот вопрос будет решаться».


Острые проблемы севастопольской медицины – недостаток врачей, и очереди тоже обсудили на брифинге. По словам Татьяны Щербаковой, положение исправят молодые специалисты. Программа привлечения врачей может появиться уже в ближайшем будущем. Причем в ее основе нужно заложить не только контракты с медицинскими ВУЗами и строительство жилья для медиков. По словам депутата, возможно возвращение практики распределения молодых специалистов в госучреждения.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Если молодой человек обучился за государственные деньги, он должен выполнить определенное задание государства. На мой взгляд, это достаточно логично и в нынешних сложных финансовых условиях, думаю, что эта система будет себя оправдывать. Я разговаривала с коллегами, возможно, по этому поводу мы будем предпринимать дальнейшие нормотворческие шаги».


Татьяна Щербакова рассказала, что в перспективе в больницах и поликлиниках города-героя будет введен электронный документооборот и электронные очереди. Эти меры, по словам, депутата также помогут снизить социальную напряженность в севастопольских больницах.


Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.