В Гагаринском районе власти проверили документы у уличных торговцев.

Категория: Социальные вопросы | 2-10-2015, 19:27 | Просмотров: 466

Жалобы на стихийную торговлю, горы мусора захлестнули Гагаринский муниципалитет. Терпение чиновников закончилось и они отправились  выявлять нерадивых торговцев. По фактам нарушений будут приниматься срочные меры. Если сил у муниципалов не хватит, они намерены привлекать Департаменты Правительства.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа:

«Идея  Гагаринского муниципалитета состоит в том, что мы организовали общественный народный контроль. В районе 47 избирательных участков, за каждым участком будет закреплён лидер общественного мнения. Мы хотим, чтобы жители сбрасывали на электронный адрес проблемные вопросы, в частности – касаемые вывоза мусора и благоустройства территории. Желательно, чтобы была фотография и контактные данные человека, кто даёт эту информацию»

 

В первой же посещённой торговой точке на проспекте Октябрьской Революции копий документов не оказалось вообще. Никаких. Продавцам было предложено сворачиваться.

АЛЕКСАНДР ЗАЕЦ, главный специалист отдела административной инспекции Департамента Гагаринского района:

«–Сейчас мы составляем протокол об административном правонарушении по статье 5.11 закона 130 ЗС города Севастополя. Это – самовольная установка объекта мелко-розничной торговли в неустановленном месте.

 – То есть, здесь нет даже разрешения???

– На это, конечно, нет»

 

Несколько пустых коробок представитель магазина понёс к ближайшим контейнерам. Кто заплатит за вывоз этого мусора – его, видимо, абсолютно не интересует.

ИГОРЬ СОЛОВЬЁВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Только что, на наших глазах произошла наглядная демонстрация всей ситуации. Сотрудник магазина принёс ящики и оставил их возле контейнеров. Договора с предприятием по вывозу мусора у него нет, это всё ложится бременем на Управляющую компанию, на компанию по вывозу мусора и на жильцов, которые за всё это платят. За моей спиной куча ящиков магазинов, которые занимаются торговлей, договоров у них нет, таким образом усугубляется ситуация с замусоренностью  Гагаринского района»

 

Ещё одна торговая аллея – на остановке проспект Героев Сталинграда. Увидев депутатов, чиновников и журналистов, продавцы бросали свой товар и убегали.

 

 «– Бросила товар. Можно забирать?»

 

На противоположной стороне дороги в это время оперативно закрылся вообще весь «Сталинградский» рынок. А на проверяемой торговой аллее остались только несколько добросовестных продавцов.

 

«На этой  точке нормально. У них договора на месте нет, но есть чеки, оплаченные за вывоз твёрдых бытовых отходов»

 

Торговцы, жалеющие потратить деньги на вывоз отходов, сделали из проспекта настоящие Авгиевы конюшни. Особый колорит всему придаёт ободранная грузовая «Газель», превращённая в пожароопасный склад. Данные автомобиля, припаркованного с грубыми нарушениями, переданы сотрудникам ГИБДД. Владелец  устанавливается. Гагаринское муниципальное образование собирается продолжать работу по благоустройству района, в том числе – путем проведения подобных рейдов.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.