Проблемы жителей села Родное услышаны. Чиновники Правительства обещают помочь

Категория: Социальные вопросы | 27-09-2015, 17:46 | Просмотров: 570
В отсутствие воды, клуба, аптек и врачей, нормальной школы и детского сада жители Родного бьют тревогу. Сенатор Федерального собрания стала последним пунктом с списке их бесчисленных обращений. На прошлой неделе Ольга Леонидовна Тимофеева на месте изучила проблемы Родного. Через неделю о наболевшем сельчане докладывали местным чиновникам.

ЕЛЕНА КЛИМЕНКО, депутат Терновского муниципального округа

«Предложили мы здание, которое можно содействовать и под аптеки, потому что и медицинские вопросы поднимались, чтобы аптека была в селе Родном. И школьные проблемы, потому что школа и детский сад не могут совмещаться в одной группе, т.к. разновозрастная группа сидит в одном комплекте. Родители хотят детского сада, другие – школу. Мы решаем этот вопрос, и, в принципе, приходим к обоюдному соглашению»

 

ВЛАДИМИР ТЮНИН, заместитель директора Департамента образования Правительства Севастополя

«У нас сейчас в любом случае идут проектно-изыскательские работы. Обследование здания уже проведено. Деньги на все это выделены. Сейчас идет экспертиза. После положительной экспертизы мы выставляем тендер и проводим торги на проведение проектно-сметной документации. После этого в следующем году мы готовы заниматься капитальным ремонтом. А вот в какой форме это будет – либо это будут классы, либо это будет группа детского садика, должны решать сами жители. Я считаю, что это правильно»

 

Удалось договориться и о работе сельского клуба. С 2011 года он пустует, хотя воспитал не одно поколение танцоров и вокалистов.

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, начальник Управления культуры Правительства Севастополя

«Что касается такого больного вопроса, как работы Дома культуры, мы на сегодняшний момент вернули все три ставки: заведующая клубом, руководитель хореографического кружка, уборщица. Сейчас мы еще подумаем добавить половину ставки руководителя кружка рукоделия»

 

Чиновники обещают, что клуб полноценно заработает к 1-му октября. В этот день в селе Родное отметят День пожилого человека. Долгие годы сельчане сражаются за право иметь нормальный доступ к воде. Она здесь идет самотеком, но и её дают по расписанию. В конце прошлого года для укладки трубы под долгожданную питьевую воду раскопали половину села. Асфальтом почему-то решили не закрывать. Да и воды в домах сельчан не появилось. Скважина в километре от Родного стоит законсервированная. А по смете – работы выполнены.

ЕВГЕНИЯ ТЕРЕЩЕНКО, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольги Тимофеевой

«Самое основное – заместитель директора Департамента городского хозяйства нам назвал сроки, это 1-е декабря 2015 года, когда село Родное будет полностью обеспечено водой по тем нормам, которые необходимы для данной местности»

 

С асфальтом придется потерпеть. По словам чиновников, в городскую программу по восстановлению дорожного покрытия село Родное войдет не раньше следующего года. Зато целый ворох копившихся годами проблем чиновники Правительства города обещали разрешить в сжатые сроки.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.