РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ

Категория: Социальные вопросы | 25-09-2015, 18:41 | Просмотров: 573

25 сентября в редакцию Севинформбюро обратился житель Севастополя с просьбой разобраться – действительно ли необходимо личное присутствие ветерана для получения положенных им льгот.

ВЛАДИМИР БУРЕНКО:

«В райисполкоме требовали личное присутствие ветерана для подачи этих документов»

Льготы положены маме Владимира Николаевича - ветерану боевых действий. Но она, в силу возраста, «ходить по мукам», выстаивая очереди, не может. Как быть пожилым ветеранам, ведь по российскому законодательству в случае отсутствия подтверждения соответствующего статуса, никаких льгот они не получат. С вопросом – необходимо ли присутствовать лично, чтобы подать  документы, мы обратились к начальнику Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Алле Валентиновне Кордовой.

АЛЛА КОРДОВА, начальник Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Нет, мы принимаем эти документы при наличии оригиналов и соответствующих копий от любых граждан, которые взялись помогать этим льготникам – от родственников, от соседей, от их друзей и знакомых»

Как пояснили в Департаменте труда и социальной защиты, лично ветеран должен заполнить только бланк заявления. Подать документы может его законный представитель.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Родственник берет этот бланк заявления, идет домой, заполняет, и с документами ветерана сдает в наше Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации»

Севастопольские льготники обеспокоены также жесткими сроками подачи документов – 31 декабря. Объявление с такой информацией, по словам Владимира Николаевича Буренко, висело на стендах отделения социального обслуживания населения Гагаринского района. Однако в Департаменте труда и социальной защиты населения заверили – это дезинформация.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА,начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Нигде не ограничены сроки установления статуса и получения удостоверений. Все в заявительном порядке. Ходят слухи, мы в курсе, что ходят слухи, что с 31 декабря все это отменят. Не отменят. Пожалуйста, обращайтесь».

Дополнительный прием документов организован в Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя: ул. Руднева, 40, первый этаж, кабинет 132.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.