Соседи устроили перепланировку квартиры или строят под вашими окнами пристройку? - обращайтесь в жилнадзор.

Категория: Социальные вопросы | 22-09-2015, 19:28 | Просмотров: 621

Соседи устроили перепланировку квартиры или строят под вашими окнами пристройку? - обращайтесь в жилнадзор. В 2014 году в Севастополе было создано Главное управление государственного жилищного надзора города. В России эту структуру называют «жилищной полицией». За первое полугодие 2015 года в Госжилнадзор поступило 850 обращений граждан.   

 

ВЛАДИМИР ДАГРИДЖАН

исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя

«В основном это обращения, связанные с перепланировками, переоборудованием жилья. Есть обращения и по некачественному содержанию. Общая статистика: начислено административных штрафов по всем направлением – порядка двух миллионов рублей за это полугодие»

 

Немало жалоб в Госжилнадзор поступает на самовольные пристройки к домам и перепланировки квартир. Согласно жилищному законодательству, собственники квартир, проводившие перепланировку, должны иметь на это технический паспорт. Если она производилась самовольно, без разрешительных документов, необходимо провести техническое исследование.

 

ВЛАДИМИР ДАГРИДЖАН

исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора

«И если оно не угрожает здоровью граждан, не несет ущерб дому, в принципе возможно обратиться  в суд для рассмотрения вопроса об узаконивании перепланировки. Если  технический специалист при исследовании устанавливает, что есть нарушения, требуется укрепление, собственник обязан привлечь специализированную организацию для устранения и приведение в необходимое состояние»

 

Госжилнадзор выявляет и пресекает нарушения жилищного законодательства, совершенные органами исполнительной власти, местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами. Если управляющая компания, обслуживающая ваш дом, не реагирует на жалобы, надо обращаться в Главное управление Госжилнадзора, - говорит Владимир Дагриджан. Проверки устраивают государственным и частным Управляющим организациям, юридическим лицам.

 

ВЛАДИМИР ДАГРИДЖАН

исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя

«Понимая всю ответственность, управляющие организации данные мероприятия устраняют на «пять с плюсом», потому что понимают свою ответственность, нарушения устраняются, жители остаются довольными»

 

Главное управление государственного жилищного надзора Севастополя находится по адресу: проспект Октябрьской революции, 8, кабинет 204, телефоны 42-34-93, 42-34-94.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.