Вдова Героя Социалистического Труда Николая Алексеевича Музыки просит о помощи.

Категория: Социальные вопросы | 22-09-2015, 19:27 | Просмотров: 632

Этот дом когда-то был добротным. Строили его после Великой Отечественной войны пленные немцы из ракушечника, рассказывает Галина Гавриловна Музыка, вдова Героя социалистического труда, советского строителя Николая Музыки.

 

ГАЛИНА МУЗЫКА

вдова Николая Музыки

«Он полгорода здесь построил. А я живу в ободранном доме. Все смеются. Когда он погиб, мне давали квартиру, но я не пошла из-за своей скромности. И вот осталась. Теперь каждый год прошу ремонта. Отвечают: на рассмотрении, на рассмотрении, но ничего не делается. Видите, в каком состоянии дом»

 

Галина Гавриловна Музыка сама строитель. Несмотря на почтенный возраст, из-за бездействия коммунальщиков, часто сама берет в руки мастерок.

 

ГАЛИНА МУЗЫКА

вдова Николая Музыки

«Я подъезд два раза белила, покрасила, стекло было разбито, я поставила. Что я еще могу сделать? Ничего. – Сколько вам лет? – 83 года»

 

Дочка Галины Музыки  Лариса Николаевна живет в Москве. Каждый раз, проведывая маму, предлагает ей покинуть аварийный дом. Но та наотрез отказывается. Здесь она прожила счастливую жизнь. Эта улица названа в честь ее мужа.

 

ЛАРИСА АФАНАСЬЕВА

дочь Николая Музыки

«Просто обидно, у меня нет проблем купить ей новую квартиру. Но для нее это память, для нее это история. Я не понимаю, люди посвятили жизнь городу, строили Севастополь. Мама сама была штукатуром, они работали в одной бригаде с папой. И она понимает, насколько опасна эта осыпающаяся штукатурка»

 

Падающая на голову штукатурка, полуразрушенные балконы, текущая кровля и крысы. Переписку с местными чиновниками от ЖКХ жители дома № 28 по улице Николая Музыки ведут более 10 лет. Каждый год дом обещают отремонтировать. Но ничего не происходит.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА

корреспондент

«Вот Сталина на них нет, говорят пожилые люди. Когда-то бюст Иосифа Висарионовича возвышался здесь, напротив дома, где жил Николай Музыка. А сам сквер и дом были образцово показательными»

 

В Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя нам сообщили, что дом № 28 по улице Николая Музыки в ближайшие два года ремонтироваться не будет, так как не включен в план. 22 сентября на брифинге в Доме Правительства руководитель Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя сообщил, что Госжилнадзор принимает жалобы от собственников аварийного и ветхого жилья.

 

ВЛАДИМИР ДАГРИДЖАН

исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя

«Если жители предполагают, что из технических конструкций есть аварийные, они могут обратиться с данным вопросом. Мы выйдем на место, проведем свою оценку, и в случае, если аварийность имеет место, мы эту информацию подаем в межведомственную комиссию Севастополя»

 

Галина Гавриловна Музыка, восстанавливающая вместе с мужем Севастополь после войны, надеется, что будет услышана исполнительной властью города. Обивать пороги чиновников у нее больше нет сил.  

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.