Форум "Сообщество"

Категория: Социальные вопросы | 10-09-2015, 19:08 | Просмотров: 477

Более пятисот участников. Эксперты в области экономики, финансов, права и политики. Впервые представители некоммерческого сектора Крыма и Севастополя на одной площадке могут обсудить возможности взаимодействия с бизнесом и властью. В течение двух дней на форуме гражданской активности «Сообщество» будет вести работу приемная Общественной палаты России, где все желающие смогут получить консультацию.


АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ,
секретарь Общественной палаты Российской Федерации:

«Не буду скрывать, что Севастополь, Крым – особое внимание. Особое внимание по многим причинам, для всех очевидных. Но, для нас, для Общественной палаты России в первую очередь потому, что процесс интеграции некоммерческих организаций в правовое пространство России еще продолжается»

 

По данным статистики, менее трети некоммерческих организаций полуострова перерегистрировались в российской юрисдикции. Остальные – либо еще не сделали этого, либо и вовсе прекратили свое существование. Всем НКО, которые столкнулись с трудностями, Общественная палата обещает помочь методологически и консультативно.  


АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ,
секретарь Общественной палаты Российской Федерации:

«Проблема, я надеюсь, техническая. Поскольку, в первой волне по всем грантооператорам Севастополь и Крым – всего пять некоммерческих организаций. Это самая низкая цифра из всех округов и субъектов Российской Федерации. Пригласили грантооператоров для того, чтобы максимально полно рассказать о президентских грантах. Здесь представители Министерства экономического развития, чтобы рассказать о субсидиях Минэко»

 

Сегодня только пять НКО в Республике Крым и Севастополе получили финансовую поддержку со стороны государства в виде президентских грантов и субсидий Минэкономразвития России. По словам Александра Владимировича Бречалова, в Крымском федеральном округе отмечается высокая активность граждан, и уже сейчас есть много проектов в сфере популяризации полуострова и туризма.


АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ,
секретарь Общественной палаты Российской Федерации:

«Активность, конечно же, выше среднего, если брать градус по пяти предыдущим округам Российской Федерации.

С нашей стороны задача им максимально в этом помочь. В том числе, и трансляции успешных проектов из разных регионов России. Они есть. Те проекты, которые из локальных, условно, с небольшого муниципалитета, выросли до окружных и общефедеральных»

 

Авторы социальных инициатив смогут представить свои проекты экспертам и участникам «Сообщества», а лучшие гражданские практики войдут в проект Общественной палаты «Перспектива», который представят Президенту России. Итоговый форум состоится в день народного единства 3-4 ноября и станет беспрецедентным по масштабу – в нем планируется участие около пяти тысяч человек.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.