Предприниматели Севастополя подарили инвалиду из Уфы электротрайк – средство передвижения по городу на электрическом аккумуляторе

Категория: Социальные вопросы | 2-09-2015, 19:36 | Просмотров: 552

Ильдар Ягафарович Галиакбаров – путешественник-колясочник, который посетил наш город 9 мая 2015 года. На парад 70-летия Великой Победы в город-герой он прибыл из Уфы на своей велоколяске. Путь длиною 2500 км он преодолел за 26 дней. Севастопольские предприниматели решили подарить марафонцу от города электротрайк. Запас хода – 80 км без подзарядки.


ИЛЬДАР ГАЛИАКБАРОВ, путешественник-колясочник (Уфа):

«Мне на работу ездить. Я занимаюсь ремонтом колясок. По Уфе можно ездить без пробок. По тротуарам она прыгает, бордюры без проблем будет проезжать»

 

Предприниматели намерены помогать и севастопольцам с ограниченными физическими возможностями. В офисе партии «Единая Россия» прошла встреча с представителями городских общественных организаций инвалидов.


ИННА ГОНЧАРОВА, руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева: 

«В последнее время было очень много обращений от людей с ограниченными возможностями – и жалобы, и просьбы, и материальная помощь, и адресная помощь. Наша цель – не просто услышать, а найти алгоритм и помочь. Я обратилась к предпринимателям города Севастополя, которые искренне приняли участие, готовы поддержать»


ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ, предприниматель:

«Я думаю, что, если все вместе предприниматели объединятся, неравнодушные, мы многое сможем сделать, к примеру, эта коляска. Пока нас трое. Но уже проявляют желание присоединиться несколько предпринимателей. Пока на словах. Но, надеюсь, они скоро присоединятся. Главное, мы будем четко понимать, что нужно делать, чем надо помогать»

 

Сложностей у людей с ограниченными возможностями немало. Пока севастопольские улицы доступными для них не назовешь. Комфортные инвалидные коляски есть мало у кого. Существуют проблемы в социальном обеспечении лекарствами и средствами личной гигиены, которые фонд социального страхования в этом году не предоставляет.


СВЕТЛАНА ЮЩЕНКО, председатель городского общества инвалидов «Опора»:

«О своем обществе могу сказать. У меня 20 человек на колясках и есть один лежачий. Это те, кто по ЭПР нуждаются в памперсах. Они прописаны. Обязано государство выдавать. Но нам никто не выдает. Две пачки в месяц надо по 30 штук. Две упаковки прописаны по медицине. И еще гигиенические пеленки»

 

Строительно-хозяйственный супермаркет «Добрострой» выделил для людей с ограниченными возможностями подарочный сертификат номиналом 20 тысяч рублей на приобретение средств личной гигиены.

 


Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.