ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА ПЕРЕЕЗЖАЕТ?

Категория: Социальные вопросы | 26-08-2015, 19:48 | Просмотров: 709

АННА СОСНОВА, мама ученицы севастопольской вечерней школы № 1:

«Я набираю классного руководителя. Он говорит: «Да. Нас действительно собирали. Педколлектив вечерней школы собирал директор 16-й школы. Сказала, что нас объединят. Но приказов нет, официальных документов нет. Поэтому мы и не торопились сообщать родителям. Мы ждем официальных документов».

НАТАЛЬЯ КАПУСТЯН, бабушка ученицы севастопольской вечерней школы № 1

«Хотелось бы очень спросить директора Департамента господина Тюнина, он вообще в календарь смотрел? Какое сегодня число? Какая может быть реорганизация, если нашим детям через неделю идти в школу? А мы не знаем, куда наши дети выйдут».

ТАТЬЯНА ТИТОВА, ученица севастопольской вечерней школы № 1:

«- Хотелось бы, конечно, первого сентября прийти в школу. Начать занятия. Но так как поднялись такие шумы, непонятно, что будет дальше.

- Учительница говорит что-нибудь?

- Нет, никому ничего не известно. Все под вопросами».

Родительский комитет в начале месяца оправил коллективные обращения по пяти адресам. В том числе Губернатору Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло и в Департамент образования Правительства Севастополя. Ответов не получили.

Эта вечерняя школа одна на весь город. В ней учатся с 8 по 12 классы около 200 человек.

ТАТЬЯНА КАПИТАЛЬНАЯ, мама ученика севастопольской вечерней школы № 1:

«Я знаю, что собрались объединить или перенести школу на базу 16-ой школы, которая находится, по моему мнению, у черта на куличках. Это больше всего и настораживает. Хоть у меня уже и большой мальчик. Но вечерняя смена заканчивается в 9 вечера. Доехать с 16 школы к нам на Летчики – это, как минимум, час».

Вопреки традиции советских времен ученики вечерней школы, это не только работающая молодежь. Здесь немало студентов. Например, севастопольского Колледжа городской инфраструктуры и сферы услуг. Там нет своей базы для того, чтобы дать ученикам полное среднее образование. Поэтому молодые люди получают его параллельно, в вечерней школе.

ДАРЬЯ КЛИМИНА, ученица севастопольской вечерней школы № 1:

«Два раза в неделю – понедельник, вторник – мы учимся здесь. И четыре дня, до субботы, мы учимся в колледже. Конечно, мне здесь удобнее. В четыре часа, в полпятого (если пять пар) мы заканчиваем».

Родителей и учеников беспокоит не только удаленность, если вечерняя школа все же сменит месторасположения. Многих пугает смена преподавательского состава в старших классах.

ДАРЬЯ КЛИМИНА, ученица севастопольской вечерней школы № 1:

«Новые учителя, новые коллективы, новые классы. К этому опять привыкать. А у меня уже последний год. Уже хочется прийти, отучиться этот год, сдать экзамен. И уйти со спокойной душой».

НАТАЛЬЯ КАПУСТЯН, бабушка ученицы севастопольской вечерней школы № 1:

«Не фак, что наши учителя дойдут до школы. Опять идет притирка к учителям. А это 12-ый класс. Им ЕГЭ сдавать. Они же не все останутся парикмахерами. Кто-то захочет дальше учиться. Им еще нужно получить аттестаты».

 

Начальник Департамента образования Правительства Севастополя Владимир Леонидович Тюнин отказался давать устные комментарии по данной ситуации. Редакция «Независимого телевидения Севастополя» отправила письменный запрос в Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ. По закону, чиновники должны ответить на него в течение 10 дней. По информации предоставленной городским Департаментом образования новостному порталу «Форпост» в здании вечерней школы продолжит работу централизованная бухгалтерия Департамента и региональный центр по Единому государственному экзамену. Последний будет расширяться. Кроме того, существует потребность в помещении для нового структурного подразделения Департамента образования.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.