ТРАНСПОРТНЫЕ ВОПРОСЫ

Категория: Социальные вопросы | 26-08-2015, 19:44 | Просмотров: 466

Двенадцать рублей за проезд в общественном транспорте – это много или мало? Мнение перевозчиков однозначное – при таком тарифе автобусный парк обречен на вымирание. По словам председателя рабочей группы по маршрутному транспорту, с предприятий идет массовый отток работников, а около четверти подвижного состава стоит мертвым грузом. Приобрести запчасти и починить его просто не на что. Также перевозчики не согласны с ценой в 12 рублей на автобусы, которые работают фактически как пригородный транспорт.

ВИКТОР РЫКОВ, председатель рабочей группы по маршрутному транспорту:

«В настоящее время, по сути, применяется пусть даже временный, как это нам говорит правительство, но, по сути, политический тариф. Конечно, это популистическое решение, которое вроде как устраивает на сегодня население города, однако надо признать, что всем популистическим решениям однажды приходит конец и потом наступает разочарование»

Однако аргументы транспортников должного эффекта не возымели. Цена в 12 рублей сформирована как раз при непосредственном участии перевозчиков: документы с обоснованием стоимости проезда в городское Управление по тарифам подали только 3 из 12 перевозчиков.

ПЕТР БУЙВИДАС, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Тариф можно установить – 15, 20, 30, 5 рублей – но все зависит от того, какие затраты несет юридическое лицо, либо частный предприниматель».

Больной для городских такси вопрос лицензирования власти обещали решить уже в ближайшее время, заверив, что проект закона о такси уже есть.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Но поскольку это является пока проект, я анонсирую уважаемые коллеги и друзья, проведение ряда круглых столов по вопросам принятия данного закона о такси в городе Севастополе»

На заседании поднимались также вопросы ветхого состояния городских остановочных комплексов – в частности, отсутствия карманов и специализированных знаков. Севастопольские таксисты выступили с инициативой восстановления стоянки на площади Нахимова, а также о возможности пользоваться городскими остановками в темное время суток. Прогубернаторские общественники заверили – все обращения граждан переданы на рассмотрение в управление транспортной инфраструктуры города, а поднятые на заседании вопросы найдут отражение в соответствующих законопроектах.

 

Светлана Щербакова, Александр Листопад, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.