ПОПРАНИЕ ПАМЯТИ

Категория: Социальные вопросы | 26-08-2015, 19:42 | Просмотров: 495

Улица Николая Алексеевича Музыки. Практически центр города. У дороги с оживленным автомобильным движением лежит довольно странный предмет. Каждый день мимо него проходят сотни людей, но внимания никто не обращает. Более того, во время дождя его используют как островок. Для того, чтобы ноги не промочить.

 

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«Прямо возле обочины бесхозная надгробная плита на имя Сучковой Анастасии Григорьевны. Захоронение 1986 года. Остается вопрос: когда, а главное как она здесь оказалась?»

 

Установить место захоронения покойной труда не составило. Сотрудники администрации кладбища на 5-м километре откликнулись сразу.

 

ЮРИЙ ГАЛАЙЧУК, смотритель кладбища на 5-м километре:

«Могила находится в квартале 27, сектор Г, ряд второй, место второе. В 1986 году, в январе месяце, было произведено первое захоронение»

 

Через 10 лет в могилу Анастасии Григорьевны Сучковой подзахоронили ее внука.

ЮРИЙ ГАЛАЙЧУК, смотритель кладбища на 5-м километре:

«Подзахоронение господина Шарапова Александра Анатольевича произведено 19 апреля 1996 года. На могиле установлен временный обелиск, а памятник гранитный первого покойного с данного захоронения, скорее всего, был вывезен родственниками»

 

Удивительно и то, что могильная плита лежит совсем недалеко от того дома, в котором жила покойная. Нам удалось выяснить, что сегодня в этой квартире живут родственники Анастасии Григорьевны. Однако, связаться с ними нам пока не удалось.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.