Информационно-аналитический центр по вопросам ЖКХ для жителей Севастополя

Категория: Социальные вопросы | 7-08-2015, 21:24 | Просмотров: 410

Общественная организация «Ассоциация товариществ собственников недвижимости» открыла информационно-аналитический центр для жителей Севастополя. Завышенные платежи за коммуналку, выставление лишних позиций для оплаты, двойные платежки с разными расчетными счетами – это лишь приблизительный круг вопросов, с которыми, так или иначе, сталкивался каждый.


ГУСТЕНКО ЛЮДМИЛА,
председатель Товарищества собственников недвижимости № 24:

«Приходят квитанции. И, допустим, в один месяц пришла квитанция с расшифровкой – за что берутся деньги. Во второй месяц пришла квитанция без этих расшифровок. Естественно у людей вопрос – почему».

 

Основная задача информационного центра – просветительская. Желающим рассказывают, как грамотно вести учет не только своих расходов по платежкам, но и механизмы контроля средств на капитальный ремонт.   
  
  

АНАТОЛИЙ КОВАЛЕНКО, председатель Севастопольской ассоциации товариществ собственников недвижимости:

«На этот год 850 млн выделено на капитальный ремонт и мы предлагаем, чтоб в каждом доме, если даже нет там ТСНа, то создайте совет многоквартирного дома, чтобы ремонтные работы шли под каким-то контролем жителей живущих в этом доме, тогда будет порядок и на крыше и в подвале и во дворе».

 

Ассоциация товариществ собственников недвижимости заявляет о полной открытости своего центра и готовности помогать органам власти и информацией, и специалистами. В частности, перед грядущим отопительным сезоном.


АНАТОЛИЙ КОВАЛЕНКО,
председатель Севастопольской ассоциации товариществ собственников недвижимости:

«Вот по той информации, которую мы собираем – люди сами к нам приходят и говорят: в нашем доме ничего не делается. То есть мы считаем, что возможно даже будет срыв хода подготовки к зиме»

 

По вопросам консультаций всех желающих ждут в информационном центре. Для этого нужно прийти по адресу: улица Николая Музыки, 52а.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.