МЫ, НАКОНЕЦ, ДОСТРОИМ?

Категория: Социальные вопросы | 5-08-2015, 19:20 | Просмотров: 797

Кадры 2013 года. Всё только начинается. Тогдашняя власть сообщает журналистам, что строится суперсовременная школа, какой в городе ещё не было. Таким же будет детский сад, в котором предусмотрены и полы с подогревом, и лифты.  Несмотря на уменьшение финансирования, строители продолжали работу. Так новострой выглядел ровно год назад. А сейчас – вот так.

Изначально школа была рассчитана на 600 учеников. Но район очень быстро растёт, а места в школе должны получить все дети.

ВЛАДИСЛАВ КАЗЬМИН, коммерческий директор строительной компании «Карбон»:

 «Было принято решение изменить проект школы и ввести дополнительно четыреста мест. То есть школа у нас стала на 1000 мест».

Первый корпус на 600 мест строители намерены сдать в декабре этого года. Всё зависит от финансирования. Пока работы выполняются за счёт подрядчика, говорит новый начальник Управления капитального строительства.

АНДРЕЙ КОЖИНОВ, начальник Управления капитального строительства Правительства Севастополя:

 «Готовность школы процентов на 60. По финансированию: предусмотрено из федерального бюджета. В сентябре ожидается возобновление финансирования, подрядчик готовится осваивать данные средства».

Достроив в декабре первый корпус, строители немедленно возьмутся за второй. Жители микрорайона слишком много лет ждали этой школы.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Школа на тысячу мест должна быть введена, сдана и дети должны учиться в следующем году».

Одновременно рядом со школой будет достраиваться детский сад. Там работ осталось на 47 миллионов рублей. Дети должны пойти в него уже в этом году. Для достройки школы нужны ещё около четырёхсот миллионов рублей.

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.