ЧУЖИЕ В СВОЕЙ СТРАНЕ

Категория: Социальные вопросы | 22-07-2015, 19:50 | Просмотров: 559

Уже месяц, как Управление жилищной политики прекратило оформлять временную регистрацию – рассказывают севастопольцы без прописки. По их оценке, проблема затрагивает примерно 20 тысяч человек.

ЗОЯ КАРБЫШЕВА, жительница Севастополя:

«Мы обращались в Управление жилищной политики. Нам сказали, что получено распоряжение от начальника ФМС Козюры о приостановлении регистрации. Когда возобновится регистрация, ничего не говорят».

Первые документы о временной регистрации в Правительстве Севастополя получили восемь человек 29 декабря прошлого года.

ИГОРЬ МАЛОЗЕМОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя:

 «Временной, я подчеркиваю, выдача свидетельств временной регистрации, это предусмотрено законодательством, то есть в разрез с законодательством мы не идем.  В данном случае достигнута договоренность, это позволяет нам регистрировать данных граждан, чтобы они могли решать свои проблемы»

Этот механизм работал до лета. Сейчас снова остро встали проблемы, которые решались временной пропиской. Люди, которые много лет живут в Севастополе и которых признали гражданами России, фактически не могут пользоваться своими правами.

ИРИНА ФЕРЛИКОВСКАЯ, жительница Севастополя:

 «Сейчас я не могу официально устроиться, а специалистов в нашем городе очень мало. Все юрист, а рабочих строительных специальностей нет».

ВИТАЛИЙ ДАВЫДОВ, житель Севастополя:

 «Паспорт фактически является недействительным, потому что нет злополучной регистрации. Мы не можем приватизировать земельные участки, вводить дома в эксплуатации. Кроме того, возникает масса проблем. Вот моя жена – пенсионер. Она не может перевести пенсию и начать ее получать, потому что отсутствует регистрация»

В некоторых случаях от наличия или отсутствия регистрации зависит жизнь человека. Люди рассказывают – получить специализированную медицинскую помощь можно тоже только со штампом в паспорте или с заветной справкой.

ЗОЯ КАРБЫШЕВА, жительница Севастополя:

 «Заболевание редкое, оно не лечится в Севастополе. Московские врачи дали добро на то, чтобы муж привез жену в Москву. Но из-за того, что не было регистрации, был потерян месяц. У жены за это время развился сепсис и уже стоит вопрос, возьмут ли ее теперь врачи на операцию».

Ответить, когда оформление временной регистрации возобновиться, никто не может – говорят севастопольцы без прописки. Многие неделями пытаются получить информацию в Управлении жилищной политики. Но упираются в двери, перегороженные доской, и объявление, что прием не ведется из-за переезда. За разъяснением мы обратились в Федеральную миграционную службу Севастополя. Ответить пообещали в ближайшее время.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.