Севастопольские пляжи официально приведены в порядок

Категория: Социальные вопросы | 18-07-2015, 18:08 | Просмотров: 568

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей не раз критиковала Управление благоустройства за отсутствие надлежащих условий отдыха на городских пляжах. Вопросы подготовки зон отдыха к летнему сезону поднимают на каждом аппаратном заседании в Правительстве. На этой неделе речь шла о том, что на некоторых городских пляжах не функционируют туалеты, отсутствуют душевые кабины, а также нескошена в окрестностях трава. В пятницу начальник Управления благоустройства вместе со специалистами Роспотребнадзора проверили пять из семи городских пляжей.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя

«Уборка пляжей осуществляется круглосуточно (посменно). В зависимости от смены выходят на работу по четыре или по пять человек. Водоросли убираются ежедневно, лето дождливое и порой водорослей бывает очень много. Поэтому работу эту ведем ежедневно и этим плотно этим занимаемся».

 

Помимо оборудованных спасательных вышек все официальные городские пляжи имеют исправные туалеты, которые работают бесплатно, - говорит чиновник.  Есть и питьевые фонтанчики. С качеством воды в море тоже все в порядке.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО начальник Управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя

«Качество воды Роспотребнадзором проверено. Купаться можно. Единственный вопрос, который остался не закрытым – установка душевых кабин. Все места под них подготовлены и до понедельника все душевые будут стоять на своих местах».

 

Впрочем, на этом проблемы не закончились. Часть пляжей все ещё требует тщательного ухода. Например, зоны отдыха на мысе Хрустальный и в Ушаковой балке. В рамках программы по благоустройству пляжей в этом году выделено 16,8 миллионов рублей. Данная сумма ещё не освоена полностью, часть денег потратят на подготовку ко Дню Военно-морского флота, остальные -  пойдут на незавершенные проекты и на эксплуатацию пляжей. Евгений Романенко пообещал представить полный отчет об освоенном бюджете, когда будут сданы все работы.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»     


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.