Погрязли в мусоре

Категория: Социальные вопросы | 16-07-2015, 20:12 | Просмотров: 464

Большинство жильцов этого дома – ветераны-подводники. И живут они на улице, названной в честь легендарного командира подводной лодки С-13, Героя Советского Союза Александра Ивановича Маринеско. Военные отставники, приученные смолоду к порядку, долгое время терпели бездеятельность «Югжилсервиса». Частное предприятие, обслуживающее их дом, ежемесячно выставляет счета за не оказанные услуги.

 

ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ

житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско

«Пришли счета нам. Вот счет май-июнь от «Югжилсервиса» оплаченный. Технические услуги – расшифровки нет. Лично был с соседом с пятого этажа Николаем там и нам показали бумагу, подписанную Губернатором, где указано, что согласно российскому законодательству, расшифровка услуг, предоставляемых РЭПами и компаниями, которые сейчас войдут в город, не должна производиться. За что мы платим?»

 

Люди говорят, придомовую территорию убирают сами, высадили под окнами цветущий сад, за свой счет планируют установить памятный знак Маринеско, но мусор вывозить КАМАЗами не готовы. Они исправно оплачивают счета, а бытовые отходы «Югжилсервис» вывозит лишь один раз в две недели. И это летом!

 

ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ

житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско

«Вы бы видели, что здесь было неделю назад. Горы мусора, крысы бегают, вечером выходишь на балкон – стадо крыс танцует и пляшет. Что будет дальше – неизвестно. Жара на улице. Смотрел выступление Дубовика. Да, красиво говорит. Но самое страшное другое, когда журналистка с ним беседует и говорит: а у нас город всегда был в мусоре, мы от него не избавимся. Извините, ребята, уже второй год пошел, чем мы занимаемся».

 

Дом напротив обслуживает РЭП № 19. Люди говорят, там идеальная чистота. Подъезды и придомовая территория убираются ежедневно.

 

ИРИНА БОРИСОВА

жительница дома № 11 по улице А.И. Маринеско

«Мы хотели перейти в другую управляющую компанию. Проблема состоит в том, что у нас нет 51% приватизированных квартир, дом не стоит на балансе города. Мы написали письмо Губернатору города, что есть механизм, как наш дом можно передать на баланс другой управляющей компании. Прошло два месяца, идет третий, ответа на это письмо нет»

 

Уже несколько лет не дает покоя круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на первом этаже. Люди говорят, мало того, что спиртное здесь продают 24 часа в сутки, нарушая российское законодательство, так еще ночные посетители устраивают «пьяные дебоши» и  оставляют горы мусора.

 

ВАСИЛИЙ ВАНДИЧ

житель дома № 11 по улице А.И. Маринеско

«Хочу обратиться в Департамент городского хозяйства Севастополя, конкретно к товарищу Казурину. Я сейчас стою на фоне мусорного бака, который систематически не вывозится. Если вы не в состоянии отрабатывать российскую зарплату, уступите место другому.  «Обращаюсь к Губернатору. Сергей Иванович, вы человек военный, вице-адмирал. Установите систему работы ваших чиновников. Обращаюсь к Представителю Президента в Севастополе. Наведите порядок в городе! Город превращен в мусорную свалку!»

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.