КУПАНИЕ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Категория: Социальные вопросы | 15-07-2015, 19:34 | Просмотров: 814

Заборов на побережье быть не должно. В соответствии с законом, любой гражданин должен иметь доступ к берегу. Постройки, которые находятся в двадцати зоне от моря – не законны. Подойти к диким пляжам и побережью в районе 35-й береговой батареи можно, но только на катере. Выбраться оттуда по-другому не получится – наперекор закону, единственная лестница, упирается прямо в забор. Да и с самого пляжа, как рассказывают местные мальчишки, охрана их часто гоняет.

 «-Вам угрожали, кричали? –Нет, просто говорили уходите».

На берегу общественников встретили вооруженные люди. Представиться и предъявить документы отказались.

 «Мы хотим выйти через вашу территорию. Мы попали с моря, сейчас хотим пройти. Вы незаконно сейчас преграждаете дорогу, говорите, что это частная территория».

 «–А откуда у вас тогда оружие? –Это вас не должно волновать. С чего вы взяли, что это оружие? –Вы «Правый сектор»? –Это предмет, похожий на оружие».

Оказалось, что это все-таки оружие. Разрешить опасную ситуацию помог участковый, которого вызвал командир дружины «Рубеж». Он изъял пистолет.

Ни о каком свободном доступе к берегу речи нет. Обойти поместье нельзя, а землю, которая по закону должна быть доступна всем, занимает парк украинского экс-министра.

ВЛАДИМИР ГАРНАЧУК, руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым»:

 «Побережье все перегорожено Лебедевым заборами. И, соответственно, вот эти ребята, которые вокруг меня стоят, они не могут даже попасть сюда нормально. Они добираются сюда либо вплавь, либо  с риском для жизни. Здесь стоят два забора, которые нужно просто демонтировать. Мы будем проверять правоустановочные документы, каким образом выделялась территория, какие ограничения на нее накладывались. Потому что мы видим капитальные строения, которые находятся прямо в водоохраной зоне».

Кстати, есть и другие нарушения – камни залиты бетоном. Слив душа, установленного на площадке, выходит прямо на головы людей, которые все-таки добираются на пляж.

Доступа к берегу поблизости нет вообще нигде.

ИРИНА СУЛТАНОВА (Новосибирск):

 «Мы вообще не можем в принципе по всему берегу выйти куда-то на набережную, посмотреть на бухту вплоть до 35-й батареи все закрыто железными заборами. Люди пытались туда пройти и местная женщина выгнала их оттуда палками».

Позиция представителя собственника твердая – они ничего никому не обязаны.

ЕГОР ЗОЛОТУХИН, представитель собственника:

 «Собственник дома, который находится рядом, ни в коем случае не обязан обеспечивать им выход через свою территорию. Все документы, которые необходимы согласно российскому законодательству, оформлены в полном объеме».

Представители собственника назвали преступлением то, что на их территорию проникли неизвестные люди. Они предлагали добираться группе до города вплавь, несмотря на то что катер уже ушел. После споров, команду общественников выпустили через калитку имения.

Интересно, что постройки на побережье не соответствуют ни украинским, ни российским законам.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»:

 «Законы, как Российской Федерации, так и Украины прямо запрещали приватизировать землю в прибрежной полосе, а также строить объекты капитального строительства, которым является забор. Поэтому сегодня задача привести в соответствии с законодательством эти постройки».

Найти понимание с собственником так и не удалось. Дальше в решении вопроса законности строений должны вмешаться органы власти.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.