Жители аварийного дома в Инкермане ждут внимания властей

Категория: Социальные вопросы | 12-07-2015, 18:53 | Просмотров: 517
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Это общежитие строилось ещё в конце сороковых годов. Здесь временно проживали специалисты, откомандированные для работы на близлежащей электростанции. В девяностых местные власти начали раздавать здесь комнаты. Людям говорили, что это временная мера перед тем, как им выдадут квартиры. Обещанное жилье ждут и до сих пор, а тем временем густонаселенное общежитие стремительно приходит в непригодность.

ТАТЬЯНА ФЕДОРЧУК жительница дома №8 по ул.Яблочкова

 «Жить здесь невозможно. Условий проживания здесь нет. Ни о каких квартирах здесь речи и быть не может».

 

ЮЛИЯ ФЕДОРЧУК жительница дома №8 по ул.Яблочкова

«У меня около двух лет протекает крыша. Потеки по всему потолку. Оно цветёт. Куда я только не ходила, кому только не писали: ни ответа, ни привета. Приехали, посмотрели, говорят у вас все нормально, а откуда течь – мы не знаем». 

 

Разваливается буквально всё: от входной лестницы до крыши. Особый колорит общежитию добавляет отсутствие санузлов. Единственный туалет находится на улице. Кстати, он тоже не работает: отключили воду.  

ЛАРИСА СОКОЛОВА жительница дома №8 по ул. Яблочкова

«Туалет считается общественным. Его посещает весь поселок, но почему-то он приписан к нашему дому. Мы сами вызывали машину и чистили канализацию, а до этого 4 месяца … . Никто ничего не делал. Воду сейчас перекрыли. Представьте себе, на улице такая жара, антисанитария, всё забито».

 

Многие проблемы можно было бы решить своими руками, однако, большинство жителей этого дома – престарелые люди.

Местные власти осведомлены о проблемах общежития. Однако никто ничего делать не собирается. Обращались и в Правительство, но и там не сложилось.

ЛАРИСА СОКОЛОВА жительница дома №8 по ул.Яблочкова

«Обратились мы к Меняйло. Секретарь взяла заявление и сказала через месяц подойти. Я подошла в установленный срок, она сказала ваше заявление ещё лежит. Я ещё через месяц подошла и мне сказали, что заявление потеряно».

 

Жильцы этого дома считают, что их жилье находится в аварийном состоянии, но не знают в какую государственную структуру обратиться, чтобы получить соответствующее заключение от специалистов. К слову, согласно последнему постановлению Правительства Российской Федерации о новом порядке признания жилых помещений непригодными для проживания, местные власти имеют право самостоятельно формировать межведомственную комиссию для оценки состояния помещений. Если жилье признают аварийным или подлежащим реконструкции чиновники должны организовать переселение граждан с условием сохранения параметров их жилплощади. Напомним, по сообщению правительства Севастополя, в 2015 году на программу «Ветхое жилье» потратят 330 миллионов рублей. В эту программу попадут 34 ветхих и аварийных дома, жителей которых переместят на период капитального ремонта во временное пристанище либо переселят на постоянное проживание в новые дома. Попадет ли в этот список общежитие по улице Яблочкова - покажет время, а пока севастопольцы вынуждены обивать пороги правительственных кабинетов. 

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.