Детская площадка интернату

Категория: Социальные вопросы | 10-07-2015, 19:47 | Просмотров: 654

В коррекционной школе-интернате №1 появилась детская площадка. Качели, карусели и горки для детей привезли меценаты из Краснодара при поддержке депутатов Совета Ленинского муниципального округа.

СЮЖЕТ:

В школе-интернате учится 169 детей. Половина из них инвалиды. Диагнозы - синдром Дауна, детский церебральный паралич, аутизм и другие. 20 ребят живут здесь постоянно. Раньше местом проведения досуга на улице были лестница и турники. Теперь у детей есть место и возможность для более веселого отдыха.

МАРИНА ГОРЮНОВА, депутат Совета Ленинского муниципального округа:

«Мы находимся на открытии детской площадки, которая открывается совместно с партией Единая Россия, Ленинским муниципалитетом и краснодарскими гостями. У нас нет средств, чтобы помогать таким школам. Мы изыскиваем средства своими силами у спонсоров, которые готовы нам оказать содействие».

ВИТАЛИЙ БУРЦЕВ, спонсор (Краснодар):

«Этот регион для нас новый. К нам обратились с предложением оказать спонсорскую помощь. Так как это дом и для детей-инвалидов, в том числе, и сирот, и деньги муниципалитет будет выделять очень долго, мы решили внести свой посильный вклад и оказать спонсорскую помощь, поставить детскую площадку».

 

Спонсоры собрали качели в Краснодаре, доставили в Севастополь и установили в интернате. Здесь очень ценят поддержку меценатов. Несмотря на то, что Москва не так давно выделила деньги на обновление столовой и спортзала, школа-интернат находится не в лучшем состоянии. Этому заведению, единственному в своем роде в Севастополе, больше 50 лет. Последние 30 лет фасады здесь не ремонтировались. Долгое время текли крыши – стены напитались влагой и буквально рассыпаются. Бюджетных денег на все не хватает.

 

ЕЛЕНА КОНДАКОВА, директор коррекционной школы-интерната № 1:

«Мы пишем письма, просим выделения средств на капитальный ремонт. Я думаю, когда появятся деньги, нам об этом сообщат. Пока никаких сообщений о том, что у нас будет ремонтироваться фасад, у нас нет».

 

Поэтому спонсорская помощь необычайно важна для маленьких воспитанников интерната. Ленинский муниципалитет намерен и впредь поддерживать первую школу-интернат, привлекая для этого все доступные ресурсы.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.