ЖИЛИЩНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Категория: Социальные вопросы | 8-07-2015, 19:39 | Просмотров: 413

Капитальный ремонт, который должен был сделан еще в прошлом году, севастопольские чиновники надеются завершить в августе этого года. По новой программе планируют  отремонтировать 549 домов, в которых проживают 75 тысяч человек. Чтобы в этот раз успеть освоить средства, работа Правительства по организации ремонта должна начаться уже сейчас.

КОНСТАНТИН ЦИЦИН, генеральный директор Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»:

«Я сегодня призвал город буквально завтра начинать. Можно без заявки фонда объявлять конкурсные процедуры для определения подрядчиков по производству работ. Я думаю, что в ближайший месяц все процедуры пройдут, а конце августа работы уже должны начаться».

Для формирования очередности объектов на капитальный ремонт, данные о домах должны внести в единую информационную базу Фонда. Пока там есть только половина. Не хватает информации и по реализации программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. По словам городских чиновников, Правительство уже присмотрело для этого 116 квартир на вторичном рынке. И до конца года программу должны закончить. Генеральный директор фонда предупредил местные власти об ответственности регионов за невыполнение целевых программ и несоблюдении сроков их реализации - финансирование уменьшается на сумму штрафов.

КОНСТАНТИН ЦИЦИН, генеральный директор Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»:

«По программам переселения, которые сегодня подписаны соглашением между Министерством строительства и регионом, предусмотрены достаточно большие штрафы. Пять тысяч рублей за каждое жилое помещение в день. Просрочили на месяц – заплатили за одно жилое помещение миллион пятьсот».

Взносы в фонд капитального ремонта жилого фонда для севастопольцев станут обязательными с 1 июля 2016 года. К тому времени Правительством должны быть определены тарифы. Но и после этого, государственные субвенции на капитальный ремонт жилого фонда будут выделяться, заверил представитель Фонда.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.