ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Категория: Социальные вопросы | 8-07-2015, 19:06 | Просмотров: 395

Кукольный театр «Талисман» для своих юных зрителей подготовил несколько постановок:  о жизни православных святых Петра и Февроньи, историю о доброте и взаимовыручке, а также кукольное исполнение русских народных частушек. Главные роли в миниатюрах сыграли школьники.

ТАТЬЯНА КАЛАЙДА, руководитель самодеятельного детского кукольного тетра «Талисман»:

 «Это наши детки живут в селе Орлином. Наши прекрасные и талантливые дети обучаются в 47 школе с которой мы работаем в тесном контакте. Благодаря директору Надежды Васильевне Козловой мы смогли группой приехать на нашем школьном автобусе сюда, в Центр семьи».

Пока дети с живым интересом наблюдали за происходящим на сцене, организаторы праздника упаковывали подарки. В этот день завершился финальный этап выставки-конкурса детского рисунка «Моя семья».

МАЙЯ БАШКИНА, директор Центра социальной помощи семьи и детям:

 «Был объявлен конкурс детского рисунка посвященный, непосредственно, семье. Мы хотели увидеть как видят жизнь в семье, как они воспринимают своих родителей, как они отражают в своих рисунках какие-то проблемы или наоборот радость. Поэтому придумали этот конкурс. В жюри у нас сотрудники художественного музея им. Крошицкого, представители художественной школы города и меценаты которые подготовили подарки».

Выбрать лучшие работы предложили гостям праздника –  самим деткам. За портрет Петра и Февроньи кукольному театру «Талисман» от Севастопольского благочиния вручили набор для творчества. Сотрудники художественного музея имени Михаила Павловича Крошицкого  подарили комплект для занятий изобразительным искусством участникам детской студии Киры Эмеретли. От предприятия  «Царь хлеб» четверым юным художникам достались сладкие призы, а Центр социальной помощи семьи и детям вручил нескольким ребятам новые рюкзачки.

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.