Разрисованный памятник и горы мусора. Коммунальщики стали наводить порядок у обелиска «Штык и парус»

Категория: Социальные вопросы | 25-06-2015, 20:00 | Просмотров: 799

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Площадку перед обелиском в честь города-героя Севастополя давно облюбовала местная молодёжь. Здесь редко бывают патрули полиции, поэтому можно спокойно распивать спиртные напитки. Пустую тару, попросту, выбрасывают за парапет».

 

По словам коммунальщиков Ленинского района окрестности памятника полностью убрали перед Днем Победы. Спустя месяц - вновь горы мусора.  В основном, бутылки из под алкогольных напитков.

 

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя

«Она возникает регулярно эта проблема. 4-5 субботников мы провели до 9-о мая, также после праздников убирали там. Также была обнаружена надпись на стеле, мы её закрасили, но теперь появилась новая». 

 

Часто и белоснежная стела подвергается актам вандализма. В 2013 году здесь «отметились» львовские националисты. Виновных так и не нашли. Теперь, судя по почерку, свой «след» здесь оставили неизвестные подростки. Прилегающая к памятнику площадка находится на капитальном ремонте, однако доступ на неё не перекрыт.

 

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Севастополя

 «Как только мы получили информацию о том, что произошло, Губернатор лично распорядится во всем разобраться и убрать. Половина мусора собрана сегодня, завтра доубираем все остальное. Надписи закрасим краской».

Установка видеокамеры и яркое освещение могли бы урезонить вандалов и праздных гуляк. Но, в Правительстве сообщили, что пока об этом речь не идет. Коммунальщики пообещали перекрыть вход к памятнику, но поможет ли? Власти города убедительно просят горожан и отдыхающих, уважительно относится к местам памяти.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.