ПЛЯЖ В ОРЛОВКЕ

Категория: Социальные вопросы | 23-06-2015, 19:05 | Просмотров: 478

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент:

 «Пляж в Орловке – популярное место для любителей искупаться в открытом море. А купаться можно смело: здесь спасение отдыхающих не дело рук самих отдыхающих».

«Родители, не оставляйте детей без присмотра!», «Дама в синем купальнике, не заплывайте за буйки!» Такие предупреждения – верный признак: курортный сезон здесь не «проспали», безопасность гостям пляжа готовы обеспечить. На балансе спасательной станции «Кача» две шлюпки: гребная и моторная. На вышке дежурят спасатели. Говорят: в этом году несчастных происшествий не было, но в случае беды помощь окажут оперативно – и не только на воде.

ИГОРЬ СОКОЛОВСКИЙ, матрос-спасатель:

 «У кого могут быть сердечные приступы, кто перегреется. Мы обучены оказывать любую первичную медицинскую помощь».

Местные знают: в Орловке несколько пляжей, вдоль моря они простираются почти на три километра, но разделены, скорее, условно. Оборудованная зона отдыха начинается ближе к северной части побережья. Здесь особенно людно. Многие приезжают с детьми.

ЕЛЕНА, жительница Севастополя:

 «Всей семьёй мы отдыхаем, постоянно приезжаем: тут бываем и вот там – на Вязовой роще».

СВЕТЛАНА, жительница Тюмени:

 «Отдыхаем всей семьёй: годовалая дочка, муж. Море тёплое, чисто на пляже. Нравится тут, в первый раз здесь, в Крыму».

Песчаный берег очищен от мусора, достаточное количество урн, мусорные баки. В наличии раздевалки. Отдыхать можно как на солнце, так и в тени навеса, заплатить придётся только желающим загорать на лежаке – аренда на весь день стоит 100 рублей. Пляжные развлечения вроде водных велосипедов и детских аттракционов тоже предлагают. Неподалёку даже есть столовая.

ВЛАДИМИР, житель Севастополя:

 «Я живу на Лётчиках, раз в год получается приехать. Хороший пляж, классный: песочный».

АНДРЕЙ, житель Севастополя:

 «Пляж хороший, потому что тут песок, мелко, можно побаловаться».

На первый взгляд, всё на самом популярном пляже Орловки есть – кроме администратора. Все, кто встретили нашу съёмочную группу в домике с табличкой «Администрация», заверили: отношения к руководству пляжа не имеют, а кто имеет и есть ли такой человек вообще – не знают. Зато здесь записывают на сеанс массажа. Впрочем, для отдыхающих присутствие администратора, возможно, и не самое главное. А если возникнут претензии и проблемы, которые срочно нужно решить – массаж поможет расслабиться и не кипятиться.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.