Новости рынка труда и сферы занятости населения

Категория: Социальные вопросы | 16-06-2015, 18:47 | Просмотров: 641

Уровень безработицы в городе снижается, а заработные платы растут. В Главном управлении труда и занятости населения Севастополя рассказали о текущем состоянии дел на рынке труда и в сфере занятости населения. По последним данным Федеральной службы государственной статистики, с начала текущего года уровень безработицы в городе снизился вдвое: с 12 с лишним процентов трудоспособного населения до 6. Также чиновник отметил рост числа штатных сотрудников в городе и увеличение заработной платы. По данным Росстата, в марте средняя зарплата в Севастополе составила чуть больше 24 тысяч рублей. При этом, утверждают в ведомстве, зарплаты врачей и педагогов дошкольного образования выросли в два раза. По данным за май это 22 тысячи 200 рублей для дошкольных педагогов и, в среднем, 36 тысяч рублей для врачей.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, начальник Главного управления труда и занятости населения Севастополя: «В среднем медицинский персонал получат 20,730, а было десять тысяч. Работники учреждения социального обеспечения -19,570, сумма заработной платы заметно выросла по сравнению с 2014 годом. Там было всего почти семь тысяч. Наконец работники культуры - 16,360. Нас всегда упрекают в средствах массовой информации, что это немыслимая и не правильная и не точная заработная плата. Повторюсь, эти данные мы получаем от Севастопольского Росстата. Речь идёт о заработной плате штатных работников. Их – 61 тысяча человек, а занятых у нас 170 тысяч».

 

Некоторые государственные учреждения все ещё имеют задолженность по заработной плате перед сотрудниками, однако уже до конца месяца эти вопросы будут решены, заверил Валерий Ильченко. Всего требуется погасить задолженность по зарплате на сумму в 38 миллионов 600 тысяч рублей.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, начальник Главного управления труда и занятости населения Севастополя: «Львиная доля из них, более 25 миллионов рублей – задолженность ряда предприятий, которые образовали Морской порт. Этот вопрос находится в стадии решения. Состоялись поправки Законодательного Собрание по корректировке бюджета. Также вышло соответствующее постановление Правительство. На эти цели Морпорт получит деньги в полном объеме, все эти средства будут людям выплачены».

 

Напомним, крупная задолженность по зарплатам на сегодняшний день существует у Института биологии Южных морей и Морского гидрофизического института. Финансовые проблемы этих учреждений будут решены до конца июня или в первых числах июля. э

 

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, начальник Главного управления труда и занятости населения Севастополя: «Почему произошла задолженность? Виноватых, фактически, нет. С первого января 2014 года, условно говоря, они находились в ведении Севастополя и средства на их финансирование не были заложены в бюджет. С первого января 2015 года эти учреждения получают федеральный статус.  Речь сейчас идёт о задолженности с января по апрель».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.