СТАРЫЕ «ДОЛГИ»

Категория: Социальные вопросы | 29-05-2015, 22:15 | Просмотров: 849

Больше года назад у Валентины Викторовны закончилась изнурительная и долгая судебная тяжба с соседями из-за построек в общем дворе. Но, в конце концов, обо всем договорились и разъехались. Не согласившись с решением суда, пенсионерка тем не менее честно заплатила по предъявленным счетам. И забыть бы все как страшный сон. Но вдруг появляется постановление судебных приставов о задолженности на сумму более 20 тысяч рублей. Обращение в службу осталось без ответа. А потом пропала половина пенсии в рамках принудительного взыскания – 7 тысяч рублей из 14.

ВАЛЕНТИНА КЛИМОВА, пенсионерка:

«А когда я пошла получать пенсию. Была удивлена, что со счета снимается даже не 25% пенсии, а 50%. Хотя все документы на руках. Но для пенсионерки это крайне чувствительно. Это фактически остается на очень скудное существование. Даже оплата коммунальных услуг становится затруднительной».

 

Последний платеж по этим требованиям прошел 6 марта 2014 года. Подтверждающие документы на руках. Заявление приставам написано снова.

ВЕРА ДУБОВАЯ, начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Данное исполнительное производство нами было принято из Украины как открытое производство, находящееся в исполнении. В материалах дела было недостаточно документов, подтверждающих оплату суммы долга. Поэтому были обращены меры на взыскание на пенсию».   

Эта история закончилась благополучно: меры по возбуждению исполнительного производства отменены, соответствующие данные переданы в Пенсионный фонд. Изъятые 7 тысяч рублей Валентине Викторовне вернут.

ВЕРА ДУБОВАЯ, начальник отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Гражданке необходимо в Ленинский отдел судебных приставов предоставить реквизиты счета, на который можно перечислить удержанную сумму. На этом вопрос и разрешится. В настоящее время исполнительное производство службы отсутствует. А все эти детали решатся в течение одной недели».   

 

Тем не менее, с такой проблемой может столкнуться каждый. Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю рекомендует гражданам проверять себя в списке должников на официальном сайте ведомства. В случае возникновения недоразумений – обращаться к специалисту, который ведет дело. Подобные недоразумения решаются без обращения в суд, в стенах ведомства.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.