Ярмарка вакансий

Категория: Социальные вопросы | 21-05-2015, 19:56 | Просмотров: 487

В холе Центра занятости одновременно предлагали работу самые разные предприятия. Среди них – Первая городская больница, Управление МВД, «Севэлектроавтотранс», Управление пенсионного фонда и другие. Здесь же можно было узнать о службе в Вооруженных силах на контрактной основе. Работодатели представляли как постоянные, так и сезонные вакансии.

СВЕТЛАНА ГЛУЩЕНКО, инспектор отдела кадров производственно-коммерческой фирмы «Ларанд ЛТД»: «У нас четыре детских оздоровительных лагеря. Нам нужны такие специальности как повара, заведующие производством, врачи, медсестры, горничные, слесари-сантехники, электрики. Для всех предоставляем бесплатное проживание, бесплатное трехразовое питание, достойную заработную плату. Средняя заработная плата от 13 до 25 тысяч – в зависимости от должности, от графика работы, от квалификации сотрудника».

ЕВГЕНИЙ КОХАНЮК, старший инспектор по кадрам Севастопольской городской инфекционной больницы:

«Нам нужны младшие медсестры, просто медсестры – аппаратные, постовые. Средняя зарплата от 12 тысяч до 21. Сейчас будет нужен врач функциональной диагностики, который будет работать на узи, потому что мы приобретаем этот аппарат».

 

В течение ярмарки каждый работодатель может принять на собеседовании от 20 до 50 соискателей. В зависимости от предложенной специальности, как правило, удается взять на работу нескольких человек.

Холл заполнен людьми. Для тех, кто ищет применение своим знаниям и навыкам, ярмарка вакансий – удобная форма поиска. Здесь в одном месте безработные могут за пару часов пройти собеседования на нескольких предприятиях. Требования по оплате труда у всех разные, но большинство людей хотели бы найти работу по специальности. Традиционно более квалифицированные сотрудники ищут применение своему образованию.

 «- У меня два высших образования – одно педагогическое, второе экономическое. Вообще ищу работу в банке. В пределах 15-20 тысяч рассчитываю».

 «У меня высшее образование. Сейчас формально работаю, но, фактически, не работаю. Поэтому приходится искать достойное место, чтобы и зарплата вовремя. 25-30 тысяч, приблизительно так».

«Свыше 20 тысяч. Меня сократили – я работал докером. Мне тяжело по специальности найти работу. Хотя вакансии предлагают. Хорошо, что я когда-то учился – у меня есть побочные специальности».

В настоящее время на учете в Севастопольском городском Центре занятости состоит чуть более полутора тысяч безработных.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.