В Севастополе прошел прием уполномоченного по правам человека в Республике Крым Людмилы Евгеньевны Лубиной

Категория: Социальные вопросы | 30-04-2015, 18:49 | Просмотров: 835

В приемной Дома Москвы выстроилась огромная очередь. Запись на прием шла два дня. Чтобы успеть рассмотреть максимальное количество обращений, кроме Людмилы Евгеньевны, прием проводили еще 6 человек из аппарата уполномоченного по правам человека в Крыму.


ЛЮДМИЛА ЛУБИНА, уполномоченный по правам человека в Республике Крым:

«Если эти органы не решили проблему человека, а он нуждается в защите и правда на его стороне, в этом случае уполномоченный по правам человека вмешивается. Я беру такие заявления на свой контроль, к своему производству, и добиваюсь, чтобы вопрос был решен»

 

В Севастополе пока нет уполномоченного по правам человека. Визит крымского должностного лица – желание помочь и проконсультировать севастопольцев по жизненно важным вопросам. Темы самые разные – земельные споры, работа Федеральной миграционной службы, пенсионное законодательство, медицинское обеспечение.


ЛЮДМИЛА ЛУБИНА, уполномоченный по правам человека в Республике Крым:

«Проблемы разные. Бывает, с человеком достаточно поговорить и определить его правовую позицию, рассказать, как ему двигаться и в каком направлении идти, что ему делать в сложной ситуации. Здесь у нас представитель администрации Севастополя. Если есть какие-то нарушения прав, я думаю, что он решит»

 

По словам Людмилы Лубиной решить вопросы, с которыми к неё обращаются, удается в 80% случаев. В этот раз за 3 часа было принято 48 обращений граждан. В Севастополе уполномоченный по правам человека должен появиться в ближайшем будущем. В мае Законодательное собрание планирует рассмотреть и принять соответствующий законопроект.



Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.