НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Категория: Социальные вопросы | 24-04-2015, 18:46 | Просмотров: 445

Если вы не хотите отдавать обслуживание дома на откуп государственной управляющей компании или частной,  возможно непосредственное управление домом – но только при условии, что в нем 16 и менее квартир. Как организовать такую форму обслуживания, специалисты Управления рассказали жителям Гагаринского района – здесь немало таких домов в районе конечной остановки 10 троллейбуса, в микрорайонах Казачьей и Стрелецкой бухт.

Казалось бы, тема жилищной реформы все еще актуальна. Но на встрече зал почти пуст: 3 представителя Государственных управляющих компаний и единственный заинтересованный житель многоквартирного дома, причем из соседнего, Ленинского, района.

АЛЕКСАНДР БАРАКОВСКИЙ, председатель Совета многоквартирного дома (ул. Толстого):

«Проголосовали за непосредственное управление. Думали, что будем сами распоряжаться всеми деньгами, которые соберем.

- А что, выяснилось, что не так?

- Выяснилось, что все не так. Оказывается, так нельзя.

- Почему?

- Потому что все равно должна быть управляющая компания».

При непосредственном управлении жильцы должны выбрать не только этот способ, но и того, кто будет эксплуатировать жилой фонд. И вовсе не обязательно, чтобы это была государственная или частная управляющая компания. Эту функцию может взять на себя и частный предприниматель, в том числе из числа жителей дома.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Правительства Севастополя:

«Председатель многоквартирного дома сам – нет. Но любой из собственников, если будет частным предпринимателем, который имеет право заниматься эксплуатацией жилого и нежилого фонда, он может быть лицом, которое определят на собрании данного дома. И уже собственники будут заключать договор на текущее обслуживание и ремонт дома с этим лицом».

После определения стоимости услуг и заключения договоров на эксплуатацию с частным предпринимателем или юридическим лицом, жильцы дома должны уведомить государственный жилищный надзор о начале своей деятельности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.