По ту сторону кабины

Категория: Социальные вопросы | 7-04-2015, 20:17 | Просмотров: 652

 «Кстати, в Доме Правительства лифт был отремонтирован совсем недавно и работает как часы. – Вам какой? - Первый»

 

Лифт большой, вмещает до 13 человек. В нем могут подниматься даже инвалиды-колясочники.  А это обычная панельная многоэтажка на проспекте Генерала Острякова. В 19 доме на 11 этаже живет участник Великой Отечественной войны.

 

 «Виктор Алексеевич, здравствуйте. Это Независимое телевидение.  Откройте, пожалуйста… А ты свет взял? – Да»

 «Он на 11 этаже живет… Ай!!! – Открывай!...»

 

Этот лифт уступает «правительственному» по размерам и… времени, отведенному на посадку. Через 8 секунд двери закрываются автоматически.

 

 «Тяжело подниматься. У меня больная нога, понимаете. Представляете вот таким образом подниматься на седьмой этаж?»

 

Виктор  Алексеевич Спичак – участник Великой Отечественной войны. Живет в этом доме с 1974 года. Из-за неисправности лифтов ходит на 7 этаж пешком. Говорит, тяжело приходится не только старикам, но и мамам с колясками, инвалидам, бригадам «скорой медицинской помощи».

 

 «Одного больного на носилках выносили. Здесь носилки не проходят. По длине не проходят. Пришлось его вертикально ставить»

 

Грузовой лифт не работает несколько лет, а пассажирский недавно как-бы починили. Но жители дома всё равно называют подъемник не иначе, как «дурак». Потому что работает он странно: на первый этаж можно спуститься только с 12-ого, а вот чтобы подняться…

 

ВЯЧЕСЛАВ СПИЧАК

участник Великой Отечественной войны

«Чтобы подняться на какой-то этаж, нужно было с первого подняться на седьмой этаж пешком, потому что ни одна кнопка не работала, лифт не приходил. И только с седьмого этажа можно было подняться выше»

 

Люди часто застревают в лифте, а связь с диспетчером не работает.

 

 «Хорошо, если у тебя есть мобильник и ты можешь позвонить кому-то, а так стучат и тарабанят в двери и все»

 

Выбраться можно и самостоятельно, имея в наличии острый предмет.

 

 «Засунул нож в щелочку, пошевелил и все, дверь открылась»

 

ИРИНА СЕРГЕЕВНА

 «Если ко мне приходит мама, то для меня это целая трагедия, потому что она не может подняться на 11 этаж. А платим исправно. Каждый месяц включают в жилье».

 

АННА СЕМЕНОВНА

 «А мы ходим пешком. А знаете, как тяжело идти пешком. Старые мы уже. Пожалуйста, помогите, чтобы нам сделали полностью новый».

 

 «Всего вам доброго»

 

По данным национального лифтового союза (есть и такой в России), каждый третий подъемник в нашей стране свои положенные 25 лет отработал и срочно требует замены. Входить в него опасно для жизни. Ремонт лифта, конечно, дело дорогое, но средства найти можно.

 

ОЛЕГ КАЗУРИН

директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Что планируется в 2015 году? За счет средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию коммунального хозяйства мы должны заменить 113 лифтов на общую сумму около 200 миллионов рублей»

 

Олег Викторович Казурин говорит, в случае неисправности подъемника необходимо обращаться к дежурному «Севлифт», Управляющей компании, обслуживающей дом или дежурному по городу. Но лучше Ростехнадзора лифт никто не проверит.

 

ОЛЕГ КАЗУРИН

директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Если говорить о том, кто отвечает за эксплуатацию и обслуживание лифтов – это специализированная организация. Потому что обслуживать лифт – устройство повышенной опасности - может только организация, имеющая на это лицензию. Это не управляющая компания, а компания, которая обозначена для эксплуатации и содержания лифтов. В данном случае это «Севлифт»

 

Стоит отметить, что лифты выходят из строя в том числе и по вине пассажиров. Молодежь исписывает кабины и поджигает кнопки.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА

корреспондент

 «Старый и изношенный лифт может быть и в вашей многоэтажке. Езда в нем, как игра в рулетку: повезет, или нет – дело случая…Маргарита Пронина… - Нажмите 11-ый».

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.