Финансовая поддержка

Категория: Социальные вопросы | 13-03-2015, 19:45 | Просмотров: 421

Компенсационные положены тем, кто ухаживает за нетрудоспособным инвалидом І группы, а также за престарелым человеком, который нуждается в постоянной посторонней помощи, либо достиг 80-летнего возраста. Ежемесячные выплаты получают те, кто ухаживает за ребёнком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства І группы.

ЕЛЕНА ДУХНИНА, начальник отдела организации назначения, перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Севастополю:

 «Ежемесячная выплата назначается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход. В частности, родитель, усыновитель, опекун могут получить 5 500 рублей в месяц, если уход осуществляет другое лицо – это 1 200 в месяц».

 

Чтобы выплаты были назначены, нужно с письменным заявлением обратиться в районное Управление Пенсионного фонда – по месту прописки того, за кем осуществляется уход. Начисление средств начинается с месяца, в который подали заявление, и только при условии, что получатель не работает и не достиг ещё пенсионного возраста. Поэтому вместе с заявлением необходимо предоставить трудовую книжку и справку из Центра занятости.

ЕЛЕНА ДУХНИНА, начальник отдела организации назначения, перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Севастополю:

«О том, что трудоспособное лицо не получает пособия по безработице. Предоставляется также документ, подтверждающий родственные связи с ребёнком-инвалидом или инвалидом с детства. Если это родитель, то свидетельство о рождении ребёнка. Также может быть документ, подтверждающий опекунство. Помимо них нужно заключение медучреждения о том, что ребёнок действительно инвалид или человек – инвалид с детства».

 

Претендующим на компенсационную выплату стоит предоставить аналогичный пакет документов, приложив также заявление и трудовую книжку нетрудоспособного гражданина. Выплаты будут производиться весь период осуществления ухода. Получать их предстоит не отдельными суммами, а вместе с пенсионной выплатой нетрудоспособному лицу.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.