Электричество по ГОСТу

Категория: Социальные вопросы | 4-03-2015, 19:02 | Просмотров: 585

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, житель села Верхнесадовое:

«Мы просто бедствовали. Ни холодильники, ни стиральные машины - не тянуло почти ничего. Мы все время ругались».

 

К тусклому свету - привыкли, а пищу готовить приходилось на печах.  Напряжения в 150-170 вольт не хватало, чтобы пользоваться электроприборами. Так и жили люди в селе  Верхнесадовое. Несколько улиц здесь до сих пор не газифицированы.

 

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, житель села Верхнесадовое:

«Напряжение было где-то 150 вольт. Не больше. Ну, потихонечку. Дрова, печка. Топим. Куда деваться?».

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

 «Одной головной болью меньше. Эта небольшая подстанция обеспечит нормальным напряжением две улицы села. Чиновники говорят, что мощности этой установки хватит и для развития села».

 

По техническим характеристикам, мощность этой подстанции  шесть тысяч вольт-ампер. Она  может трансформировать напряжение до четырехсот вольт . После запуска трансформаторной будки специалист «Севастопольэнерго»  делает контрольный замер мощности в сети.

230 вольт. Даже чуть больше, чем положено по ГОСТу. Теперь местные жители могут спокойно подключать бытовую технику и бойлеры, не боясь испортить оборудование.

 

АЛЕКСЕЙ ФРОЛЕНКОВ, житель села Верхнесадовое:

«По началу, когда не было здесь подстанции,… все можно подключать всё выдерживает».

 

Подобные подстанции установят и в других селах. В этом году «Севастопольэнерго» планирует запустить пять таких объектов.

 

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»: 

«Совместно с Правительством Севастополя разработана инвестиционная программа по строительству разгрузочных подстанций для улучшения качества напряжения. Таких подстанций планируется пять. Это Орловка, Любимовка, 5-й и 7-й километр а также район улицы Феодоссийской».

 

Впрочем, комплексная проблема с обеспечением сёл электричеством остается. Проблема в том, что электроэнергия поступает с Бахчисарая. Чтобы раз и навсегда забыть о перебоях в Правительстве разрабатывают программу по сооружению электроустановки на 35 тысяч вольт. Данный проект обещают реализовать в течение пяти лет.

 

Иван Клепачёв,  Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.