В Севастополе состоялось учредительное собрание севастопольского отделения Российского военно-исторического общества

Категория: Социальные вопросы | 24-02-2015, 18:36 | Просмотров: 617

Российское военно-историческое общество уже известно в Севастополе. В прошлом году оно провело масштабный Крымский военно-исторический фестиваль в районе Федюхиных высот. Открытие городского регионального отделения позволит наладить сотрудничество между организациями, которые занимаются военно-исторической деятельностью, и воплощать многие интересные проекты.


СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, руководитель Комиссии по военно-исторической реконструкции и поисковой деятельности севастопольского отделения Российского военно-исторического общества:

«Фактически, это площадка, где могут возникнуть горизонтальные связи между специалистами, учеными, политиками, государственными служащими, представителями общественных организаций для облегчения их деятельности, связанной с военной историей»

 

15 учредителей утвердили кандидатов на должности председателя и секретаря севастопольского отделения РВИО, а также обсудили ближайшие планы работы. В Российском военно-историческом обществе надеются, что севастопольское отделение станет одним из самых активных из 65 организаций, который работают по всей России. Интересных идей уже много.


ЕГОР МОСКВИН, статс-секретарь Российского Военно-исторического общества:

«Российское военно-историческое общество уже в 15-м году планирует открыть на территории Крыма и начать активную работу по созданию постоянно действующих детских военно-патриотических лагерей. Мы сейчас обсуждаем место расположения этих лагерей для того, чтобы ребята со всей страны могли приезжать в Крым, знакомиться с историей Крыма, знакомиться с историей Севастополя»

 

Уже скоро состоится пилотный запуск проекта «Дороги Победы». Школьники из Волгограда приедут в Севастополь, чтобы познакомиться с историей города. В апреле пройдет мероприятие, посвященное 71-летию освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.



Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.