С ВИДОМ НА ЛУЖУ

Категория: Социальные вопросы | 19-02-2015, 19:40 | Просмотров: 511

  

Лужа возле дома – результат того, что сосед-застройщик засыпал ливневую канализацию. С тех пор при любом дожде и без того непросыхающая лужа превращает двор в озеро. Вода льётся в подвал, подтачивая фундамент. На полу подвала – всесезонное грязевое месиво, по стенам ползёт грибок.

 

ТАМАРА АСТАХОВА, житель дома №57 по проспекту Победы:

«Из «Теплосети» приходили и говорили о том, что уже в подвале есть трещины, которые вот-вот будут склонять к обрушению дом»

 

При Украине жильцы обращались в районную Нахимовскую и городскую администрации, Управление ЖКХ, прокуратуру, МЧС. Утопающим сочувствовали, но ничего не делали. «Переехав» в Россию, воодушевлённые граждане обратились к Губернатору.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, житель дома №57 по проспекту Победы:

«Есть письма со входящими-исходящими. «Просим, вот такая ситуация, помогите». Прошёл месяц, два – вообще никакого ответа. Мы обратились в октябре опять: «Ответьте, пожалуйста, нам на наше письмо». Опять никакого ответа. Тогда написали уже в Минстрой. Минстрой прислал бумагу официальную Правительству: «Нарушаются права, ответьте людям!»

 

Но в ответ – тишина. Две недели назад жители снова обратились в министерство строительства, в надежде, что федеральная власть сможет добиться от руководства города конкретных действий по спасению дома от ливневых вод. Пока постоянная лужа радует только детей. В период её разлива малыши, по рассказам жильцов, весело бегут сюда плескаться.


Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.